【天才レミさんレシピ】生ガキを巻くだけ♪強い旨味と発酵の辛みの掛け合わせな「かきのキムチ巻き」に挑戦

2024.11.24 12:00
レミさんと言えば時短というくらいに、いかに簡単においしい料理を作るかを追求している料理愛好家です。おいしいもの同士を組み合わせれば絶対おいしいというわけではないので、その組み合わせ方にもセンスが必要なのが料理。そんなことを痛感したのが今回の…

あわせて読みたい

【天才レミさんの手作りアイス】大根×蜂蜜で「大根のシャーベット根」に挑戦!濃厚な蜂蜜がなぜかあっさり♪
あたらしい日日
大根を無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
家にある材料でデパ地下風のおしゃれデリが簡単♪ビストロの定番前菜「和風キャロット・ラぺ」に挑戦!
あたらしい日日
絶対お店で売ってない味わいの「やばい漬け」作ろう!美味さの秘密は包丁仕事な“大根の厚み”にアリ
あたらしい日日
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
【天才レミさんレシピ】こう見えてコレ…乳製品たっぷり使う「牡蠣の焼きリゾット」なの♡旨味の大洪水に衝撃!
あたらしい日日
【天才レミさんのワンパン素麺】ほんのり酸味の酸辣湯スープ仕立てたら…そこへ乾麺をぶち込めばいい!
あたらしい日日
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics
大根を切って漬けるだけ♪箸が止まらないさわやか「ゆず大根」
フーディストノート
【天才レミさんレシピ】しょうがたっぷりの「わたしんちの豚生姜焼き」作ろう!甘い味付けで味変も多彩なの
あたらしい日日
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
【天才レミさんレシピ】焼き芋に…鶏肉の餡をかける!?前代未聞な「あんかけ焼き芋」に挑戦!バターと柚子がいい仕事
あたらしい日日
【引き算の料理】塩と油だけ!野菜炒めの極意満載♡「白菜と塩だけの炒め物」は炒めてから…茹でる!?
あたらしい日日
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
【お月見案件】天才レミさんの芸術作品⁉「お月見ポテチ―」はじゃがりことアイスの新感覚スイーツなの♡
あたらしい日日
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
白菜丸ごと消費!豚肉蒸し煮の作り置きと中華丼など簡単アレンジ
VEGEDAY
白菜×豚肉レシピ!便利な作り置き蒸し煮でできる丼やスープなど
VEGEDAY