【冬に嬉しい!旨!辛!鍋!】くるとん新オリジナル鍋「チュッコプサム」が1月24日より期間限定で登場!

2025.01.21 10:30
串カツ田中ホールディングス
~チュクミ(イイダコ)・コプチャン(ホルモン)・サムギョプサルを合わせた新しい鍋料理~

株式会社串カツ田中ホールディングスの子会社である株式会社セカンドアロー(本社:東京都品川区東五反田、代表取締役社長:大須賀 伸博 以下、セカンドアロー)が展開する「タレ焼肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとん싸다」(以下、くるとん)は、2025年1月24日(金)より期間限定で、くるとんオリジナル鍋「チュッコプサム」の販売を開始します。
旨!辛!くるとんオリジナル鍋が登場!!

今が旬のチュクミ(イイダコ)と、コプチャン(ホルモン)、看板メニューの「サムギョプサル」を使用した、くるとんオリジナル鍋料理が誕生!その名も「チュッコプサム」!韓国の人気海鮮鍋「ナッコプセ」を、くるとん流にアレンジしました。
チュクミとサムギョプサルの旨みが出汁に溶け込み、寒い季節にぴったりな旨!辛!な味わいです。〆は韓国ラーメンでお楽しみください!
この冬限定!名物の「オルチャンプルコギ」に続く、くるとんの新しい鍋料理をぜひ召し上がってください!
商品詳細

■チュッコプサム:1人前2,000円(税込2,200円)
※2人前から注文可
※チュッコプサム2人前 イメージ写真
■販売期間
2025年1月24日(金)~
※在庫がなくなり次第、終了いたします。

■販売店舗
代官山店、大宮店、たまプラーザ店
その他商品

【定番メニュー】
■サムギョプサル
1人前1,350円(税込1,485円)※2人前からご注文可
※サムギョプサル イメージ写真
※野菜盛り イメージ写真

焼肉くるとんの名物であるサムギョプサル。こだわりの特製タレと新鮮野菜で包んで召し上がってください。

■オルチャンプルコギ
1人前:1,400円(税込1,540円)※2人前からご注文可
※オルチャンプルコギ イメージ写真
※自家製タレ イメージ写真

本場韓国の牛プルコギ鍋。プルコギと野菜の出汁がきいたさっぱりとした味わいです。自家製タレ2種につけてプルコギを野菜で包み召し上がってください。

【期間限定メニュー】※販売期間2024年12月20日(金)~(在庫がなくなり次第、終了)
■広島県産大粒牡蠣スンドゥブ
1,300円(税込1,430円)
■蟹スンドゥブ
1,300円(税込1,430円)
■広島県産 大粒牡蠣の海鮮キムチ
900円(税込990円)
くるとんについて

関東3店舗を展開する韓国焼肉料理の業態。ブランド名は、名物のサムギョプサルを新鮮野菜で包んで食べる“包む豚(くるむとん)”に由来。“食べて綺麗になる”オルチャンプルコギなど、本場韓国料理を食べやすいサイズで種類豊富に用意。
【焼肉くるとん 各サイト】
株式会社セカンドアローについて※株式会社串カツ田中ホールディングスの100%子会社

設立:2020年3月16日 資本金:10百万円 代表取締役社長:大須賀 伸博
本社:東京都品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル5階 事業内容:飲食店の経営、FC開発、M&A、システム開発
URL:
「鳥と卵の専門店 鳥玉」 と「タレ焼肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとん싸다」を運営。「新たな価値を創造し、関わるすべての人を幸せに」が企業理念。今までの飲食業界の常識を変え、新たな価値を生み出すことを目標にしている。全国展開可能なブランドとして成長させ、海外進出も視野に入れブランド開発を行う。厨房機器、調理器具の開発やオペレーションに関わるシステムの開発も同時に行い、飲食店の新しい店舗展開の形を計画している。
株式会社串カツ田中ホールディングスについて
設立:2002年3月20日 資本金:3億円 代表取締役社長:坂本 壽男
本社:東京都品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル5階
事業内容:飲食店の経営、FC開発
URL:
グループ会社:株式会社串カツ田中/株式会社セカンドアロー/TANAKA INTERNATIONAL INC./株式会社ジーティーデザイン/株式会社UKYE

あわせて読みたい

居酒屋メニューにもベビースター!?『焼鳥 串カツ&飲み放題 たま』『居酒屋 山の猿』などにてベビースターラーメンを使用したコラボメニューが期間限定登場
PR TIMES
セブン‐イレブンで全10種の本格韓国メニューが身近に味わえる新商品が2月11日(火)から発売開始!
PR TIMES
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
全国の吉野家店舗で『牛プルコギ丼』・『牛プルコギ定食』を本日より販売開始
PR TIMES
【とり鉄】4/9(水)より、グランドメニューがリニューアル!とり鉄特製出汁で味わう新しい鶏料理と、お客様の目の前で仕上げるこだわりのメニューをお楽しみください♪
PR TIMES
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
【串カツ田中 本気の新名物】一口食べたら止まらない!1本50円(税込55円)「無限ニンニクホルモン串」誕生
PR TIMES
【串カツ田中の学割】「学生限定 串カツ食べ飲み放題」始まる!学生証の提示で串カツ32種、ドリンク60種が120分2,980円(税込)に!
PR TIMES
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
【串カツ田中の春が来た!】春の新メニュー計18種を3月6日(木)より販売開始!
PR TIMES
【串カツ田中】KTリーグSEASON2の総合優勝店舗が決定!総合優勝店舗は京王永山店!!
PR TIMES
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
寒い季節に楽しむ、とろ~り濃厚チーズが主役「沼るチーズフェア」
PR TIMES
生産者直結、極鮮度の肉を提供する鹿児島中央「ミートバンク」が2月2日にリニューアルオープンしました。
PR TIMES
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
期間限定「まいど!大阪グルメやってまっせ~フェア」が焼肉食べ放題じゅうじゅうカルビで開催しまっせ~!よーさん食べてってな!
PR TIMES
「串カツ田中」競合と一線を画す居酒屋業態の変容
東洋経済オンライン
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
甘辛いタレが絶品!ジューシーな牛肉と旬の菜の花を使用した「たっぷり野菜の旨辛プルコギ」を2月10日(月)より発売
PR TIMES
綿半からフルーティー過ぎる焼肉ダレ「焼肉のタレ39(サンキュー)」新発売!~果実と香味野菜のこだわり素材が生む、やみつきの美味しさ~
PR TIMES