レンジで加熱するだけで簡単♪冷凍保存もできる「ホワイトソース」の作り方

2024.11.26 09:00
人気フーディスト・管理栄養士の小泉明代さんに、電子レンジで作れる「ホワイトソース」のレシピを教えていただきました。基本は材料を加熱して混ぜることを繰り返すだけ!冷蔵・冷凍保存ができるので作り置きにておくと重宝しますよ。…

あわせて読みたい

生クリ使わずクリーミィ♡トマト缶と牛乳で「チキントマトクリーム煮」作ったら…酸味ゼロで甘い旨い深~い
あたらしい日日
ゴロッとしたお芋の食感がウマい!クリーミーな「さつまいもグラタン」作ろう!仕上げはトースターで簡単♪
あたらしい日日
【東京ミルクチーズ工場】羽田空港国内線限定「星空のケーキ」発売
PR TIMES Topics
しっとり&やさしい甘さ!「さつまいものバターケーキ」レシピ
フーディストノート
「リピします」「自分史上一番キレイ」との声も!オムレツを失敗せずに作る方法
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
材料3つ!レンジで簡単!「かぼちゃの塩バター蒸し」はそのまま食べてもアレンジも◎
フーディストノート
時短でおいしい!おでんや煮物に便利な「レンチン大根」の作り方
フーディストノート
おもちゃから⽣まれた腕時計 「YOT WATCH(ヨットウォッチ)」POPUPイベント開催
PR TIMES Topics
「小松菜」はゆでずにそのまま冷凍するのが便利!アレンジ料理もご紹介♪
フーディストノート
ホワイトソース不要!「かぼちゃとコーンの豆腐クリームグラタン」レシピ
フーディストノート
アサイーボウル&カフェ「OLIP」から新メニュー登場
PR TIMES Topics
「さつまいも」は炊飯器で蒸すのが◎ほったらかしで超簡単♪さつまいも蒸しの作り方
フーディストノート
ホワイトソースなしでOK!レンチンで時短も。本格洋食が気軽に作れる『ひき肉入りポテトグラタン』
オトナミューズウェブ
オールハンドメイドのホリデーグッズ販売開始
PR TIMES Topics
凍ったまま調理に使える♪「冷凍きのこミックス」が便利!
フーディストノート
“焼き鮭”よりもおいしい?しっとりやわらかな「ゆで鮭」はおかずにもお弁当にも大活躍!
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【かぼちゃの濃厚クリームシチューの作り方】に挑戦!ルウ使わずにトロ~リ仕上げる秘密とは!?
あたらしい日日
「にんじん」はせん切り・塩もみしておくと◎アレンジ料理もご紹介!
フーディストノート