レンジで加熱するだけで簡単♪冷凍保存もできる「ホワイトソース」の作り方

2024.11.26 09:00
人気フーディスト・管理栄養士の小泉明代さんに、電子レンジで作れる「ホワイトソース」のレシピを教えていただきました。基本は材料を加熱して混ぜることを繰り返すだけ!冷蔵・冷凍保存ができるので作り置きにておくと重宝しますよ。…

あわせて読みたい

具が玉ねぎにベーコン…りんご!?【リンゴグラタン】作ろう!ほのかな甘酸っぱさと華やかな香りが新感覚♡
あたらしい日日
ツナの旨味たっぷりでご飯がすすむ!「無限えのき」を作ってみよう!
フーディストノート
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
「ブロッコリー」はつぶして保存するのがおすすめ!いろんな料理に使えて◎
フーディストノート
ラップで包んでレンチンするだけ♪「チキンテリーヌ風」の作り方
フーディストノート
ネコとネコ好きさんのための特別な日に「ネコの日フェア」開催
PR TIMES Topics
おつまみやパスタにアレンジ自在♪「えびのオイル煮」の作り方
フーディストノート
【餃子の皮の活用】え、餃子の皮で!?具材と交互に重ねて敷き詰めて…「絶品ラザニア」はプルもち食感♡
あたらしい日日
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
クリスマスにもおすすめです!餃子の皮で「絶品ラザニア」レシピ
フーディストノート
「小松菜」はゆでずにそのまま冷凍するのが便利!アレンジ料理もご紹介♪
フーディストノート
土作り、野菜作りをより楽しく!初心者もラクに使える「耕うん機」登場
PR TIMES Topics
とろとろアボカド×ミルクのホワイトソース♡最強相性のエビと合わせて「濃厚クリーミィなグラタン」作ろう♡
あたらしい日日
【かぼちゃの濃厚クリームシチューの作り方】に挑戦!ルウ使わずにトロ~リ仕上げる秘密とは!?
あたらしい日日
【日本限定】「Ecoffee Cup」新商品、ゴッホ「星月夜」柄タンブラー
PR TIMES Topics
「かぶの葉」は捨てないで!栄養ばっちり&おいしい「塩もみ」の作り方♪
フーディストノート
ご飯のお供にもおつまみにも!甘辛味でおいしい「牡蠣の佃煮」の作り方
フーディストノート
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
「にんじん」はせん切り・塩もみしておくと◎アレンジ料理もご紹介!
フーディストノート
卵黄1つでかんたん♪少量使いたいときにも◎な「レンジで作るカスタードクリーム」
フーディストノート