「秋鮭の照り焼き」のつくり方。手をかけないからおいしい“いちばんやさしい”魚の食べ方/料理家・飛田和緒さん

2024.12.20 17:00
海の近くに住んで20年。地元の魚を使った料理が日課の料理家・飛田和緒さんに、魚料理をもっと身近に感じられるシンプルレシピを教えていただきました。『いちばんやさしい魚の食べ方』(オレンジページ)より、秋鮭の照り焼きのつくり方を紹介します。「秋鮭の照り焼き」のつくり方1人分290kcal 塩分2.7g甘辛だれをからめた照り焼きは、ご飯にのせて食べるのもおいしい。つけ合わせは焼いたねぎや、甘酢しょうがで…

あわせて読みたい

柚子胡椒、余らせてない? 煮魚に使うとワンランク上のおかずに変身!旬のぶりで
オレンジページ☆デイリー
せいろでかんたん「担々トマト和えめん」のつくり方。材料を入れて5分!せいろは“めん料理”もお手のもの/中川たまさん
天然生活web
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
新定番⁉ぶり大根ならぬ『鮭みそ大根』が簡単・美味!/冷え対策の温活&消化にもいい
オレンジページ☆デイリー
冷えを防ぐ‟鶏肉”料理「鶏ももと大根のしょうが煮」のつくり方|食材の賢い組み合わせ
天然生活web
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
おいしく食べてきれいにやせる「ほうれんそうと豚こまのオイスターソース炒め」のつくり方|緑の野菜の賢い食べ方
天然生活web
簡単な定番弁当「鮭の照り焼き」「れんこんのゆかり揚げ」2品弁当
朝時間.jp
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
辛くないから家族みんなに大人気!飛田和緒さん『にらどっさり塩麻婆豆腐』の作り方
オレンジページ☆デイリー
これ絶対においしいに決まってる…『鮭となすのたっぷりみぞれ煮』が最高の冬おかず!
オレンジページ☆デイリー
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
【野菜たっぷりビビンバ】レシピ♪ 子どもも大好きなワンプレート!
オレンジページ☆デイリー
かんたん‟食べる”スキンケア「ブロッコリーと牛肉のプルコギ風」のつくり方。肌によい食材コンビで透明感のある素肌へ|緑の野菜の賢い食べ方
天然生活web
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
免疫力を上げる‟鶏肉”料理「鶏ももとかぼちゃのごまだれあえ」のつくり方|食材の賢い組み合わせ
天然生活web
魚料理こそ〈焼き肉のたれ〉を使うべし。『鮭と大根の炒めもの』の絶品おかず/弁当に
オレンジページ☆デイリー
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
背徳的なウマさ…濃厚にんにくバター『鮭とじゃがいもの塩バター煮』|フライパンレシピ
オレンジページ☆デイリー
油いらず下味もフライパンで『絶品回鍋肉(ホイコーロー)』を1ステップで作る裏ワザ
オレンジページ☆デイリー
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics