みりん+レモンでマリネするだけ?意外なおいしさ『さばのマスタードグリル』【調理室池田】

2024.11.15 13:00
店を始める数年前、ヨーロッパの料理本を毎日のように翻訳しながら眺めるのが習慣だった時期がありました。そしていつも目に留まるのは魚料理でした。
脱ムニエル
これまで魚の西洋料理といえば、ムニエル一択…

あわせて読みたい

5分でぱぱっと!「マッシュルーム」で簡単あと一品
フーディストノート
子どもがよろこぶ!「じゃがいも」のカレー風味おかず
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【秋から冬しか味わえない】旬魚と蔵元日本酒で季節を堪能!!『庄や』ならではの11月旬メニュー
PR TIMES
ワイナリーでのんびり過ごしたり フーディーも太鼓判の絶品グルメを 味わったり。トルコ、おすすめです!
CREA
フワフワの毛並みを再現した猫のキーケースが登場
PR TIMES Topics
【調理室池田】「なすとじゃがいものマスタードグラタン」の作り方【簡単ホワイトソースのコツ】
オレンジページ☆デイリー
市場内に突如現れる異次元カフェ「調理室池田 店のテーブル家のテーブル」撮影裏話
オレンジページ☆デイリー
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
【レシピ特別公開】調理室池田の本格「ボロネーゼ」の作り方【神奈川・北部市場】
オレンジページ☆デイリー
「調理室池田」の夏休み2024。オリンピックイヤーのフランス・パリでの買い付け【よもやま話拡大版】
オレンジページ☆デイリー
〈KOBAKO〉2024 Holiday Limited Collection ロマンティックなメイクアップブラシセット
PR TIMES Topics
【調理室池田】が作る『豚とあさりの豆豉蒸し』のレシピ。永遠のあこがれは中国料理。
オレンジページ☆デイリー
【お月見案件】月見といえばマック…じゃない!フランス三ツ星店の元シェフが教える「至高のウフマヨ」に挑戦
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
基本料理で自分らしさを。調理室池田「あじのちらしずし」の作り方【あじの酢じめのコツも】
オレンジページ☆デイリー
シーフードのセビーチェ【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
【シェフ三國の魚料理】焼くだけなのに“香り”も“食感”もレべチ!手製のバターで焼く「鮭のグリエ」に挑戦♪
あたらしい日日
ハーブが余ったらオイルやビネガーに漬け込んで。6つのレシピとともに活用法も紹介。
クロワッサンオンライン
パリ発の新ブランド「domestique」との限定コラボ!紙袋デザインのレザーバッグ発売
PR TIMES Topics