たらの粒マスタードカレー【山田英季さんのレシピ】

2024.12.02 15:00
優しい味わいで旨み成分が豊富、酸味やハーブとも相性良し。スーパーのスタメン魚介を、軽やかなカレーで。 たらの粒マスタードカレー ヨーグルトはたらに下味をつけて臭みを和らげるだけでなく、カレー全体に爽やかな風味をもたらしてくれる。 たらは塩とヨーグルトに漬け込むことで独特の臭みが抜け、下味もしっかり入る。粒マスタードの酸味が心地よいカレーを、軽い食感のトルティーヤと一緒にどうぞ。 【材料(2人分)】…

あわせて読みたい

「たらときくらげの春雨サンラータン鍋」橋本彩子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.36 芽キャベツのレシピ
T JAPAN
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
「お弁当にも、宅配便で遠距離の子供や親に送ったりも」スープ作家・有賀薫さんのピンチを助ける“冷凍レスキュースープ”
CREA
めかじきのレモンパクチーパスタとめかじきのバジルグリーンカレー【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
えびとクレソンの軽いクリームソース フェットチーネとえびとパセリのバターレモンカレー【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
料理の美味しさをグッと引き出すハーブレシピ『カルニータスのミント和え』『アボカドディップ』レシピ
オトナミューズウェブ
春の新しい門出のお祝いギフトにぴったりな新作ハンカチーフが登場
PR TIMES Topics
【リュウジのバズカレー】え、ウイスキーでルウ作るの!?肉を漬け込むと旨味と保水力アップなんだって♪
あたらしい日日
ピーマン5個!キーマならぬ「ピーマカレー」作ろう♪ルウは使わず豚肉と合わせて…中華のアレっぽい(笑)
あたらしい日日
渋谷でいちご狩り新感覚体験と農家直送いちごのフレッシュな味わいをお届け
PR TIMES Topics
ほうれん草が美味しい季節。カレーで味わってみませんか?
GINGER
【リュウジレシピ】手間のかかる「バターチキンカレー」を超時短で作る方法!?え、『アーモンド効果』を投入!?
あたらしい日日
【保存版レシピ】上田淳子さんちの冬の定番『ほろほろミートソース』/食べ方アイディアも!
オレンジページ☆デイリー
出汁の抽出に1時間!「シン・お蕎麦屋風出汁カレー」に挑戦!スパイス×かつお節でアジアの風が吹く
あたらしい日日
新しい美味しさに出会える"長いものクミンロースト"
dancyu
鍋で毎日旅行気分!? お国柄を味わうバラエティ鍋レシピ集
YOLO