めかじきのレモンパクチーパスタとめかじきのバジルグリーンカレー【山田英季さんのレシピ】

2024.12.06 17:00
優しい味わいで旨み成分が豊富、酸味やハーブとも相性良し。スーパーのスタメン魚介を、軽やかなパスタ&カレーで。 めかじきのレモンパクチーパスタ ナンプラーや唐辛子でパンチを加えたエスニックなひと皿は、太めのスパゲティが好相性。めかじきはかつおに替えてもいいし、余った刺し身を数種取り合わせてもOK。 【材料(2人分)】めかじき 120gにんにく 2かけ鷹の爪 2本パクチー 2株(葉を摘み、茎は3cm幅…

あわせて読みたい

ピーマン5個!キーマならぬ「ピーマカレー」作ろう♪ルウは使わず豚肉と合わせて…中華のアレっぽい(笑)
あたらしい日日
料理の美味しさをグッと引き出すハーブレシピ『カルニータスのミント和え』『アボカドディップ』レシピ
オトナミューズウェブ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
持て余した"切り干し大根"があれば、タイ料理の"ソムタム"が簡単!
dancyu
大豆ミートで作るガパオ【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
江戸時代の風情と現代のデザインが融合したオリジナル商品発売
PR TIMES Topics
たらの粒マスタードカレー【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
たらの青ねぎグリーンソースパスタ【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
えびとクレソンの軽いクリームソース フェットチーネとえびとパセリのバターレモンカレー【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
鶏肉のナンプラーココナッツミルク煮【ヒャダインの台所 Vol.233】
クロワッサンオンライン
木製ハンガー専門メーカー中田工芸初一般向け「ファクトリーツアー」開催
PR TIMES Topics
余りがちな梅干しをアクセントに、ペペロンチーノ。
クロワッサンオンライン
とろ~り食感がたまらない!「チーズ×冷凍餃子」レシピ
フーディストノート
笠原流【ペペロンチーノ風 無限もやし】作ろう!アンチョビ+塩昆布で旨味爆上がり♡にんにくパ~ンチ!
あたらしい日日
麻婆豆腐に肉じゃが…スパイスを足せばいつもの料理が劇的大変身!【ぐっち夫婦のレシピ】
クロワッサンオンライン
【調理動画付き】管理栄養士・松丸奨先生の連載28回目 「爪をきれいにしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
硬いイメージの「豚こま肉」も例の白い粉をまぶせば…柔らかぷるぷる♡「豚キャベツの悶絶炒め」作ろう!
あたらしい日日