晩ごはんのもうひと品に!あると便利な「ほうれん草と油揚げの煮びたし」レシピ

2025.02.07 00:00
あると便利なストックおかずを節約アドバイザー・武田真由美さんにご紹介いただくフーディストノート公式連載。今回のレシピは、「ほうれん草と油揚げの煮びたし」です。おみそ汁の具としてもおなじみの組み合わせですが、煮びたしにして作り置きしておけばアレンジもきいてとっても便利ですよ!…

あわせて読みたい

料理研究家・大庭英子さんの“60代”からの食習慣。無理なくおいしく続ける「食の工夫」と「冷凍保存の知恵」
天然生活web
あと一品におすすめ!「まいたけと油揚げのかんたん副菜」レシピ
フーディストノート
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
【芽キャベツの冷凍】丸ごと使うから茹でるだけで1か月OK!超簡単な「レンチンバター蒸し」の作り方も
あたらしい日日
ピリ辛味がくせになる♪「にんじんのピリ辛炒め」レシピ
フーディストノート
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
お弁当の隙間埋めにも大活躍!「ブロッコリーと油揚げのレンチンおかず」の作り方
フーディストノート
レンジで5分!家族から大好評の「ピーマンのナムル風」お手軽レシピ
フーディストノート
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
大根と牛肉のオイスター煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
フォロワー100万人超の人気料理研究家が解説! 手軽に節約&栄養アップできる“冷凍貯金”テクニック「栄養冷凍」とは
FYTTEweb
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
さば水煮缶で簡単・栄養たっぷり!みそ風味の『さばそぼろ』が、おかずにめちゃ便利。
オレンジページ☆デイリー
最高の「のり弁」のつくり方。基本の“段々”のり弁当/料理研究家・杵島直美さん
天然生活web
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
旬の味を楽しむ!「菜の花」のシンプルおひたし
フーディストノート
コストコの宗家キムチが最高においしい!保存方法やおすすめアレンジレシピも
mamagirl
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
失敗知らず♪旨味たっぷり「切り干し大根煮」作り方のコツ
朝時間.jp
1kgのボリュームを作り置き!「鶏もも肉の甘辛煮」の作り方
フーディストノート