晩ごはんのもうひと品に!あると便利な「ほうれん草と油揚げの煮びたし」レシピ

2025.02.07 00:00
あると便利なストックおかずを節約アドバイザー・武田真由美さんにご紹介いただくフーディストノート公式連載。今回のレシピは、「ほうれん草と油揚げの煮びたし」です。おみそ汁の具としてもおなじみの組み合わせですが、煮びたしにして作り置きしておけばアレンジもきいてとっても便利ですよ!…

あわせて読みたい

特別な日に重宝!おしゃれな小皿レシピ『山椒つくね』はお酒のお供にもお弁当にもピッタリ!
オトナミューズウェブ
ダイエット中でも食材の置き換えで餃子を楽しもう!!
YOLO
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
寝かせている間においしくなる!ひき肉の香味みそ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
凍ったままでOK!ゆーママさんのまるごと冷凍&解凍なし調理術
フーディストノート
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
ピリ辛味がくせになる♪「にんじんのピリ辛炒め」レシピ
フーディストノート
電子レンジで簡単!「白菜と油揚げのレンジ蒸し」レシピ
フーディストノート
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
豚ヒレ肉でごちそう気分♪手軽に作れる「ポークピカタ」レシピ
フーディストノート
たっぷり作って常備したい!「かぶのウマ辛漬け」簡単レシピ
フーディストノート
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
電子レンジでチンするだけ!「エリンギとパプリカのオイスター和え」レシピ
フーディストノート
ブロッコリーで免疫強化!10分ですぐ出来る常備菜3選!
YOLO
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
大根と牛肉のオイスター煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
さば水煮缶で簡単・栄養たっぷり!みそ風味の『さばそぼろ』が、おかずにめちゃ便利。
オレンジページ☆デイリー
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
最高の「のり弁」のつくり方。基本の“段々”のり弁当/料理研究家・杵島直美さん
天然生活web
「冷凍ブロッコリー」をくたくたに煮てソース代わりに! 食べ応えも十分【野菜たっぷりパスタレシピ】
CREA
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics