栄養士が解説! 意外と簡単&気軽にできるプラントベースの初心者ガイド

2024.12.04 22:02
フードトレンドの移り変わりは激しいが、「プラントベース」の食品は、食事の選択肢のひとつとして定着しつつあるよう。ここでは、改めてプラントベースの食事とはどんなものなのか、ヴィーガンとの違いや上手な取り入れ方について栄養士が解説。…

あわせて読みたい

「食の多様性をあたりまえに」福山オリエンタルホテルの朝食レストラン「モンローズ」が福山市内初となるヴィーガン対応ビュッフェ朝食の提供を開始しました。
PR TIMES
【沖縄】100%プラントベースのタコス&タコライス「Cafe Bar SEE THE SEA」
るるぶ&more.
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
栄養士が教える、朝の「タンパク質&カルシウム」献立。“しらすとチーズと青じそのおにぎり、高野豆腐とマッシュルームの味噌汁”のつくり方/料理家、栄養士・今泉久美さん
天然生活web
あー食った食った…でも、なんか軽い!驚きの“エア満腹感”ヴィーガン立ち食いそばが下北沢に誕生
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
ヴィーガン・プラントベース専門の展示&無料セミナー開催。人と地球の健康にも繋がる取組みを始めませんか。【健康博覧会2025】
PR TIMES
グルテンフリー市場の最新トレンド! グルテンフリーとプラントベース両方のニーズを満たす食品が増えると予測
FYTTEweb
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
九州産業大学 米満研究室との100%プラントベース冷凍ホイップクリームに関する共同研究開始のお知らせ
PR TIMES
大阪・関西万博「GF RAMEN LAB大阪・関西万博店」でも提供!グルテンフリーラーメンシリーズ第2弾『GF RAMEN LAB プラントベースとんこつ風』3月1日新発売!
PR TIMES
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
【大阪】プラントベース&グルテンフリー!健康的な朝食を楽しめる「Buddha」
朝時間.jp[朝カフェ]
効果を高める「梅干しダイエット」のやり方とおすすめの梅干し9選【栄養士が解説】
Women's Health
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
勘違いしてるかも?食生活に関する7つの誤解を、栄養士が解説
Women's Health
勘違いしてるかも? 食生活に関する7つの誤解を栄養士が解説
ELLE girl
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
現役CAの栄養士が教える「乾燥肌にいい食べ物」と「避けるべきもの」
MELOS -メロス-
栄養士が教える「タンパク質&カルシウム」の効果的なとり方。食べて元気な“骨と体”をつくる/料理家、栄養士・今泉久美さん
天然生活web