パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.22 トライフル

2024.12.01 19:00
「ラデュレ」を皮切りに「オテル・ル・ムーリス」ほか、ミッシェル・トロワグロ率いる「オテル・ランカスター」と三つ星レストラン「ピエール・ガニェール」ではシェフパティシエを歴任。世界のグランシェフたちの信頼を得てガストロノミー界の檜舞台に登場し、現在はパリを拠点に、世界各地で活躍中の長江桂子さん。その精確で明瞭なレシピにはプロの間でも定評あり。家庭で楽しむお菓子においては、誰もがつくりやすく、砂糖やバ…

あわせて読みたい

赤いイチゴとチョコレートのクリスマスケーキ【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.74】
るるぶ&more.
抗酸化作用が高く、栄養が豊富! イベントシーズンにおすすめ「生搾りごま油」を使ったヘルシーおやつレシピ4つ
FYTTEweb
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
イビススタイルズ東京ベイ STREATSから『至福のデザート』をお届け!2025年第1弾は『いちご&トライフルで至福の時間♪』
PR TIMES
「おうちパフェ」断面映えの層の中身は?/SNSで話題、築山はつみさんの「美しい」お菓子のつくり方
天然生活web
「ロジカル・エアー ビジネスユース」シリーズに待望の方眼罫が新登場!
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.24 クリーム・デコレーション
T JAPAN
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.20② タプナードロール
T JAPAN
規格外のりんごを使用したオリジナルクラフトビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
かわいくて即買い!セリアのクッキー型を使った「くま&ねこクッキー」レシピ
フーディストノート
自宅で簡単にはちみつたっぷり”いちごミルク”が楽しめる「はちみつマリナードいちご」発売
PR TIMES Topics
豆乳ヨーグルトクリームでヘルシー!『ヴィクトリアケーキ』のレシピ|今井ようこさん
オレンジページ☆デイリー
いちばん美味しい季節の食材を、びんに詰めて楽しむレシピ本 『季節を味わう 初めてのびん詰め』刊行
PR TIMES
【昭和レトロレシピ|バタークリームケーキ】クリスマスに作りたい昔懐かしいデコレーションケーキ
婦人画報
ラベンダー香る「ブルーベリージャム」のつくり方。いつものジャムを“ハーブ”でアレンジ/料理家・たかはしよしこさん
天然生活web
【Afternoon Tea】苺づくしギフト11種を発売!お花のような “いちごクッキー” や牛乳で割るだけの “いちごドリンク” 、紅茶と楽しむ羊羹など
PR TIMES
材料2つを煮るだけで簡単♪「金柑の甘露煮」の作り方
フーディストノート