パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.22 トライフル

2024.12.01 19:00
「ラデュレ」を皮切りに「オテル・ル・ムーリス」ほか、ミッシェル・トロワグロ率いる「オテル・ランカスター」と三つ星レストラン「ピエール・ガニェール」ではシェフパティシエを歴任。世界のグランシェフたちの信頼を得てガストロノミー界の檜舞台に登場し、現在はパリを拠点に、世界各地で活躍中の長江桂子さん。その精確で明瞭なレシピにはプロの間でも定評あり。家庭で楽しむお菓子においては、誰もがつくりやすく、砂糖やバ…

あわせて読みたい

人気料理家・ムラヨシマサユキ氏の“初のバター本”『ムラヨシマサユキのバター菓子』11月発売
PR TIMES
ワタナベマキさん直伝!「ジャム&コンフィチュール3種」のつくり方と衛生的な保存方法。旬を閉じ込める“シンプルびん詰め”
天然生活web
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【その日の気分でデリにもスイーツにも!】アレンジ次第で食事にもデザートにもなるシンプルな2種類の生地を使ったレシピ集。『DELI&SWEETSができるフランス仕込みの2つの生地 ケーキとフラン』発売
PR TIMES
上段はいちごとレモンの爽やかさ、下段はクリーミーなティラミスのコク深い甘み感じるご褒美スイーツ「大人のご褒美パフェ~ストロベリーティラミス~」販売
PR TIMES
【HARIO】多機能ケトル「Electric Kettle Lyra 」新登場
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.20② タプナードロール
T JAPAN
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.20④ ミニ・ピザ
T JAPAN
手業のひととき「蔵元が伝える酒造りの世界と日本酒の美味しい飲み方」を開催
PR TIMES Topics
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
かわいくて即買い!セリアのクッキー型を使った「くま&ねこクッキー」レシピ
フーディストノート
【ANREALAGE×familiar】天候や場所によって複数の表情が楽しめる新アイテム発売
PR TIMES Topics
豆乳ヨーグルトクリームでヘルシー!『ヴィクトリアケーキ』のレシピ|今井ようこさん
オレンジページ☆デイリー
旬の梨で作る♪シャキシャキ梨ジャムのとろけるチーズプリンのレシピ
michill
【IFME新作】機能性にこだわった防寒ブーツ登場  
PR TIMES Topics
翌日もしっとり美味しい!米粉の簡単マドレーヌのレシピ
michill
ラベンダー香る「ブルーベリージャム」のつくり方。いつものジャムを“ハーブ”でアレンジ/料理家・たかはしよしこさん
天然生活web
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【いちじくジャムの作り方】秋の味を楽しむ簡単レシピ:valoさんのかわいいもの探し #21
リンネル.jp
「あんこの葛寄せ」のつくり方。つるんとなめらかな舌触り/和の菓子いろは・宇佐美桂子さん、高根幸子さん
天然生活web