パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.24 クリーム・デコレーション

2024.12.23 19:00
「ラデュレ」「オテル・ル・ムーリス」「オテル・ランカスター」で腕を奮い、「ピエール・ガニェール」ではシェフパティシエを務め、今は世界を舞台に活躍する長江桂子さん。グランシェフたちの信頼も厚く、その精確で明瞭なレシピにはプロの間でも定評あり。そんなスーパーパティシエが、誰もが作りやすく、砂糖やバターの量をギリギリまで減らし、味わい深く食べ心地は軽やかなレシピを提案するこの連載。今回は、クリームのデコ…

あわせて読みたい

【薔薇のコーヒーゼリーの作り方】 カップに浮かんだクリームの白薔薇がフォトジェニック:レシピ・空想喫茶トラノコクさん
リンネル.jp
冬のホリデーシーズンに。クリスマスの「定番ドリンク」エッグノッグのつくり方と“お菓子”の描写が楽しいおすすめ「ミステリ小説」2選/菓子文化研究家・原亜樹子さんの“アメリカ菓子とミステリ”
天然生活web
新作の日傘・帽子を含む新商品を販売
PR TIMES Topics
【えっ!これ米粉なの!?】常識を超えるふわしゅわ食感♪元パティシエ直伝「米粉のミニロールケーキ」は簡単カワイイ♡
あたらしい日日
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.22 トライフル
T JAPAN
【パティスリー ル ラピュタ】「熟成 生ゴルゴンゾーラ・ショコラ」限定販売
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.21 ビュッシュ・ド・ノエル
T JAPAN
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
心がときめく"プリンアラモード"
dancyu
銀座コージーコーナー、1個842円の“プレミアムなショートケーキ”登場! 専門店が監修
クランクイン!トレンド
ネコとネコ好きさんのための特別な日に「ネコの日フェア」開催
PR TIMES Topics
【憧れのスワンシューの作り方】 レトロかわいいシュークリームはおもてなしのテーブルにも:レシピ・空想喫茶トラノコクさん
リンネル.jp
あの大人気コンビニスイーツがおうちで作れる!プリンクレープのレシピ
michill
二人だけのオリジナルの香りを作れる「オーダーメイド体験チケット」発売
PR TIMES Topics
お年賀にもおすすめ♪混ぜるだけで簡単「抹茶チーズモンブラン」の作り方
フーディストノート
【型付きでクリスマスに間に合う!】ふわふわの“シフォンケーキ”を絶対失敗せずに作れるレシピ本「とんでもないお菓子作り」
CREA
【ホテルオークラ神戸】「ひなまつりケーキ」と「こどもの日ケーキ」の予約開始
PR TIMES Topics
【クリスマスケーキ】手作りチャレンジしない?最高の「米粉スポンジケーキ」教えます!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【銀座コージーコーナー】「クレーム・フレーズ・ジェノワーズ」の関口倭代シェフ監修。プレミアムなショートケーキが再登場!
PR TIMES