パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.24 クリーム・デコレーション

2024.12.23 19:00
「ラデュレ」「オテル・ル・ムーリス」「オテル・ランカスター」で腕を奮い、「ピエール・ガニェール」ではシェフパティシエを務め、今は世界を舞台に活躍する長江桂子さん。グランシェフたちの信頼も厚く、その精確で明瞭なレシピにはプロの間でも定評あり。そんなスーパーパティシエが、誰もが作りやすく、砂糖やバターの量をギリギリまで減らし、味わい深く食べ心地は軽やかなレシピを提案するこの連載。今回は、クリームのデコ…

あわせて読みたい

おやつの王様"いちごのショートケーキ"
dancyu
【シェフ三國】巨匠が“パサつかない肉の火入れ”を指南!「鶏むね肉のにんにくレモンクリーム」に挑戦♪
あたらしい日日
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
混ぜて冷やすだけ!焼かずに簡単なのにお店みたいにできる!クッキーチーズケーキ
michill
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.25 サブレ・ パルミジャーノ
T JAPAN
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.23 サブレ・カカオ
T JAPAN
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
心がときめく"プリンアラモード"
dancyu
銀座コージーコーナー、1個842円の“プレミアムなショートケーキ”登場! 専門店が監修
クランクイン!トレンド
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
あの大人気コンビニスイーツがおうちで作れる!プリンクレープのレシピ
michill
お年賀にもおすすめ♪混ぜるだけで簡単「抹茶チーズモンブラン」の作り方
フーディストノート
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
【型付きでクリスマスに間に合う!】ふわふわの“シフォンケーキ”を絶対失敗せずに作れるレシピ本「とんでもないお菓子作り」
CREA
【クリスマスケーキ】手作りチャレンジしない?最高の「米粉スポンジケーキ」教えます!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【100均】ダイソーの絞り袋の使い方おすすめ3選!口金セットはチュロスやマカロン作りにも◎売り場はどこ?
イチオシ
【銀座コージーコーナー】「クレーム・フレーズ・ジェノワーズ」の関口倭代シェフ監修。プレミアムなショートケーキが再登場!
PR TIMES
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics