人気スイーツ店『オーブン・ミトン』の「まかない白菜サラダ」に挑戦!切って和えるだけでも…洗練の極み

2024.12.04 08:00
4月17日放送の『あさイチ』では、食通を唸らせる名店で腕をふるう料理人たちが食べている「まかない」を特集。東京・小金井市にある大人気パティスリー「オーブン・ミトン」のシェフパティシエ・小嶋ルミさんが紹介していたのは、白菜サラダです。白菜とり…

あわせて読みたい

秋を満喫!幸せな気分になる「りんご×さつまいも」のおやつ
フーディストノート
ピクルス代わりに…角切りリンゴたっぷり♡「リンゴのタルタルソース」作って魚フライ食べよう♪甘酸っぱ♡
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
レンジで加熱するだけで簡単♪「りんごのコンポート」の作り方
フーディストノート
そのジューシーさに驚く"ピーマンのミントビネガーオーブン焼き"
dancyu
規格外のりんごを使用したオリジナルクラフトビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
【スイーツ店のまかない】お芋で主菜!?豚肉と和える「さつまいもクリームチーズ」は甘くてまろくてデリ風♡
あたらしい日日
クリスマスホムパに♪おしゃれで簡単『デリ風サラダ』【生ハムキウイ・モッツァトマト】
オレンジページ☆デイリー
「ロジカル・エアー ビジネスユース」シリーズに待望の方眼罫が新登場!
PR TIMES Topics
平日の晩に20分でつくれる“2皿ディナー” 行正り香が紹介する「クリスマスシーズンにぴったりな白ワイン煮」レシピ
CREA
おうちクリスマスを存分に楽しむディナーレシピ6選
MORE
大豆製品と合わせてビーガンサラダに!「焼き油揚げと焼き椎茸、ケールのサラダ」のレシピ
婦人画報
えびとクレソンの軽いクリームソース フェットチーネとえびとパセリのバターレモンカレー【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
具が玉ねぎにベーコン…りんご!?【リンゴグラタン】作ろう!ほのかな甘酸っぱさと華やかな香りが新感覚♡
あたらしい日日
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは体にいいのよ」 レシピ13選
T JAPAN
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
おうちで作れば節約&ヘルシー!リンゴとホットケーキミックスでできる簡単スイーツレシピ10選
michill