人気スイーツ店『オーブン・ミトン』の「まかない白菜サラダ」に挑戦!切って和えるだけでも…洗練の極み

2024.12.04 08:00
4月17日放送の『あさイチ』では、食通を唸らせる名店で腕をふるう料理人たちが食べている「まかない」を特集。東京・小金井市にある大人気パティスリー「オーブン・ミトン」のシェフパティシエ・小嶋ルミさんが紹介していたのは、白菜サラダです。白菜とり…

あわせて読みたい

ピクルス代わりに…角切りリンゴたっぷり♡「リンゴのタルタルソース」作って魚フライ食べよう♪甘酸っぱ♡
あたらしい日日
まるでデパ地下のサラダみたい!『鶏むね肉とじゃがいものごちそうサラダ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
さっぱり味だけどご飯がすすむ!レモン香る「豚肉」のおかず
フーディストノート
そのジューシーさに驚く"ピーマンのミントビネガーオーブン焼き"
dancyu
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【スイーツ店のまかない】お芋で主菜!?豚肉と和える「さつまいもクリームチーズ」は甘くてまろくてデリ風♡
あたらしい日日
野菜、肉、魚介にも。ドレッシングは万能調味料!『NHKまる得マガジンMOOK シンプルサラダを極上に! 手づくりドレッシング』発売
PR TIMES
【ウカフェ】期間限定のおにぎり&サンドイッチ屋さん
PR TIMES Topics
〈生小松菜〉のシャキシャキ感がクセになる!『ざく切り小松菜サラダ温玉のせ』の作り方
オレンジページ☆デイリー
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは体にいいのよ」 レシピ13選
T JAPAN
新食感ドーナツ『ナポリドーナツ』発売
PR TIMES Topics
具が玉ねぎにベーコン…りんご!?【リンゴグラタン】作ろう!ほのかな甘酸っぱさと華やかな香りが新感覚♡
あたらしい日日
えびとクレソンの軽いクリームソース フェットチーネとえびとパセリのバターレモンカレー【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
高級キャンドルブランド TAHITI CANDLES 販売開始
PR TIMES Topics
おうちで作れば節約&ヘルシー!リンゴとホットケーキミックスでできる簡単スイーツレシピ10選
michill
【お月見案件】月見といえばマック…じゃない!フランス三ツ星店の元シェフが教える「至高のウフマヨ」に挑戦
あたらしい日日
【IFME新作】機能性にこだわった防寒ブーツ登場  
PR TIMES Topics
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
家にある材料でデパ地下風のおしゃれデリが簡単♪ビストロの定番前菜「和風キャロット・ラぺ」に挑戦!
あたらしい日日