「ピーナッツ・キス・クッキー」のつくり方。甘い“キス・チョコ”を乗せて、バレンタインに|はなのお菓子

2025.01.30 10:00
vol.60 ピーナッツ・キス・クッキー
お菓子はほとんど手づくりするという、はなさん。何度もつくっている、とっておきのレシピを教えてもらいます。毎月30日更新。hana’s memo2025年最初のレシピはリクエストをいただいていた「ピーナッツ・キス・クッキー」。28年前に刊行された『HANAちゃんのおしゃれお菓子BOOK』に掲載されたお菓子レシピです。アメリカでは定番の材料を使ったかわいらしい…

あわせて読みたい

簡単!ホットケーキミックスで作る「ダブルチョコレートのカップケーキ」
フーディストノート
毎日焼きたてが楽しめる!吉永麻衣子さんの作りおきパンが最高すぎる
フーディストノート
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
かんたん「ジンジャーとくるみのドロップクッキー」のつくり方。体にうれしい“しょうが”のお菓子/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
「桜ロールケーキ」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
いちごババロアのつくり方|はなのお菓子
天然生活web
春らしくて華やか♪キュートな「くまのお花クッキー」の作り方
フーディストノート
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
かわいらしさにキュン♪くまが板チョコを抱きしめた「くまの板チョコクッキー」
フーディストノート
キレイなピンク色にするコツあります♪「いちごリボンクッキー」の作り方
フーディストノート
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
【特別公開】ムラヨシマサユキさんの『チョコクッキー』レシピ/食べ飽きないおいしさ
オレンジページ☆デイリー
ザクザク食感『全粒粉ビスケット』の作り方/乳製品を使わない、今井ようこさんレシピ
オレンジページ☆デイリー
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
材料をどんどん混ぜて焼くだけ!ホットケーキミックスでできるチョコチャンクアメリカンクッキー
michill
クッキー生地をのせて焼くだけ!簡単「バターロールでメロンパン」♪
フーディストノート
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
バレンタインの手づくりお菓子「ブラウニークッキー」のつくり方。型いらずで初心者さんにもおすすめ! しっとりやわらかな食感|HIRO SWEETSさん
天然生活web
超簡単!本格濃厚なおいしさの「半生ガトーショコラ」の作り方♪
フーディストノート