電子レンジでOK!ひよこさんの手作りいちごジャムとおいしい使い道

2025.02.06 08:00
冬から春にかけて、スーパーなどでいちごを見かける機会が増えますよね。そこで今回は、ブログ「ひよこ食堂」店主のひよこさんに、電子レンジを使ったいちごジャム作りと、手作りジャムを使ったおいしいお菓子やパンのレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

『ロールパン』のこんな食べ方あったの!?家にある”材料4つ”だけで作れる<絶品アレンジレシピ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
【材料4つ】卵もバターも不要!レンチン2分で「いちごカップケーキ」出来た!ホケミであっさり蒸しパン風
あたらしい日日
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
愛らしいスワンクッキーやシンプルなスコーンに心ときめく♪ 茨城県水戸の人気カフェ「BAKESHOP LOTERIE」へ
ことりっぷ
長谷川あかりさんの、思い出の卵サンドとは?【塩もみきゅうり&ジャムがポイント】
オレンジページ☆デイリー
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
基本は混ぜて焼くだけ!ふんわりしっとり♪「米粉マフィン」の作り方
フーディストノート
イチゴカフェ「ICHIBIKO 蔵前店」で一度は食べたい! 限定のオリジナルストロープワッフル
るるぶ&more.
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
お花見だんご【和菓子作家・坂本紫穗の〈手作りこどもわがし〉6】
オレンジページ☆デイリー
電子レンジでサクッと作れちゃう「ひな祭りのレンチンおやつ」
フーディストノート
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
えっ、いちごを焼くの!?クリチと加熱いちごで極上甘酸っぱい「米粉マフィン」作ってみて!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
カリッふわっ食感がたまらない♪「キャラメルナッツマフィン」の作り方
フーディストノート
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
悪者じゃなかった! ワークアウトのお供に最適!「砂糖」の罪なき使い分け術と種類別活用レシピ
GetNavi web
今年もファミマに登場~!今回はフルーツがカギ…!?パワーアップした大人気フェアが開催!
michill
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
実はリラックス効果が!悪者にされがちな「砂糖」の罪なき使い分け術と種類別活用レシピ
@Living
朝から幸せ!甘党さん向け「フレンチトースト」アレンジレシピまとめ
朝時間.jp
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics