パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.23 サブレ・カカオ

2024.12.20 19:00
「ラデュレ」を皮切りに「オテル・ル・ムーリス」ほか、ミッシェル・トロワグロ率いる「オテル・ランカスター」と三つ星レストラン「ピエール・ガニェール」ではシェフパティシエを歴任。世界のグランシェフたちの信頼を得てガストロノミー界の檜舞台に登場し、現在はパリを拠点に、世界各地で活躍中の長江桂子さん。その精確で明瞭なレシピにはプロの間でも定評あり。家庭で楽しむお菓子においては、誰もがつくりやすく、砂糖やバ…

あわせて読みたい

100均にある材料で手軽に!ちょいワルでかわいい♪「猫のフランケンシュタインクッキー」レシピ
フーディストノート
オーブンなしで作れるお菓子の簡単レシピ!今すぐ作りたいお菓子17選紹介
mamagirl
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
抗酸化作用が高く、栄養が豊富! イベントシーズンにおすすめ「生搾りごま油」を使ったヘルシーおやつレシピ4つ
FYTTEweb
おうちで作れば節約&ヘルシー!リンゴとホットケーキミックスでできる簡単スイーツレシピ10選
michill
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.19 ケークサレ
T JAPAN
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.20③ ソーセージロール
T JAPAN
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
サクほろっ♪食べ出したら止まらない「さつまいもクッキー」の作り方
フーディストノート
サクサク!猫好きさん必見の「黒猫とかぼちゃのクッキー」レシピ
フーディストノート
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
型を抜いて重ねるだけ♪クリスマスにもぴったりな「ミトンクッキー」の作り方
フーディストノート
卵1つ分で簡単!クリームたっぷり♪「ふわっふわカップシフォン」の作り方
フーディストノート
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
さつまいもで簡単スイーツ作り!スコップモンブランケーキのレシピ
michill
【昭和レトロレシピ|バタークリームケーキ】クリスマスに作りたい昔懐かしいデコレーションケーキ
婦人画報
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
工作のように親子で楽しめる♪「クリスマスツリークッキー」の作り方
フーディストノート
ギフトや手土産にも◎ころんと丸いフォルムがかわいい♪「チョコチップメロンパンクッキー」
フーディストノート
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics