パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.23 サブレ・カカオ

2024.12.20 19:00
「ラデュレ」を皮切りに「オテル・ル・ムーリス」ほか、ミッシェル・トロワグロ率いる「オテル・ランカスター」と三つ星レストラン「ピエール・ガニェール」ではシェフパティシエを歴任。世界のグランシェフたちの信頼を得てガストロノミー界の檜舞台に登場し、現在はパリを拠点に、世界各地で活躍中の長江桂子さん。その精確で明瞭なレシピにはプロの間でも定評あり。家庭で楽しむお菓子においては、誰もがつくりやすく、砂糖やバ…

あわせて読みたい

オーブンなしで作れるお菓子の簡単レシピ!今すぐ作りたいお菓子17選紹介
mamagirl
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.22 トライフル
T JAPAN
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.24 クリーム・デコレーション
T JAPAN
結局シンプルなのが一番おいしい♡バレンタインの定番!基本のガトーショコラのレシピ
michill
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
材料はシンプル!コロコロまるめるだけ♪「メロンパンみたいなココアクッキー」の作り方
フーディストノート
卵1個で大量生産できる!簡単ディアマンクッキーの作り方
フーディストノート
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
子どもと一緒に楽しめる♪「たべっ子どうぶつのミニケーキ」の作り方
フーディストノート
【保存版】元祖「ガトー・ショコラ」生みの親・藤野賢治さんのレシピ/バレンタインに
オレンジページ☆デイリー
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
バターは一切使いません!gemomogeさんの味わいリッチなクッキーが革命的
フーディストノート
型を抜いて重ねるだけ♪クリスマスにもぴったりな「ミトンクッキー」の作り方
フーディストノート
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
卵1つ分で簡単!クリームたっぷり♪「ふわっふわカップシフォン」の作り方
フーディストノート
【昭和レトロレシピ|バタークリームケーキ】クリスマスに作りたい昔懐かしいデコレーションケーキ
婦人画報
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
工作のように親子で楽しめる♪「クリスマスツリークッキー」の作り方
フーディストノート
作業時間はたったの10分!ワンボウルで混ぜて焼くだけの簡単スイーツ♡濃厚ブラウニーのレシピ
michill