そのまま食べるより俄然おいしい♡【柿をシロップに漬けてみた】 用意するのは砂糖と水だけ♪

2024.11.15 11:00
管理栄養士のともゆみです。秋になって柿がスーパーでたくさん陳列されているのを見かけるようになりました。柿は果物の中ではお財布にやさしくて買いやすいので、この季節になると頻繁に食卓にのぼります。そのまま食べてもおいしい柿ですが、シロップ漬けに…

あわせて読みたい

サワラのみそ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【生しいたけ】実は冷凍できる!正しい保存方法、日持ちや栄養への影響を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
【プロ直伝】外サクッ、中ふんわり。失敗しない基本の『スコーン』の作り方/動画あり
オレンジページ☆デイリー
ほったらかしだから簡単♪「牛すじストック」で『絶品すじおでん』のレシピ/年末年始に
オレンジページ☆デイリー
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【金柑の食べ方】そのまま食べられるの!?皮は剥くの!?種はとる!?そして、手軽な調理法と保存法まで紹介
あたらしい日日
【新しい裏ワザで“いちごの保存”】傷みやすいのに…何と新鮮なまま10日間冷蔵できる!え、アルミで!?
あたらしい日日
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
「納豆は冷凍保存できるって本当?」冷凍した納豆の味や栄養価の違いを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
じゃがいもは冷凍で1カ月!おいしさを保つ生と加熱の保存のコツ
VEGEDAY
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
じゃがいも冷凍!不向きな冷凍が生も加熱も1カ月もつ簡単な方法
VEGEDAY
[さつまいも保存]常温で1本ずつ保存!加熱後に冷凍するコツも
VEGEDAY
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics
【健康管理の果物】風邪予防や咳&喉の痛みに効く!「金柑の蜂蜜漬け」作ろう!金柑茶・金柑寒天も紹介
あたらしい日日
【ゆずの冷凍】使う頻度が高い「皮の冷凍保存法」と珍しい「果汁の冷凍保存法」を紹介!1か月持ちますよ
あたらしい日日
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
【え、唐揚げの冷凍方法!?】実は保存は冷凍が最適解!揚げ立てジューシーをキープする裏ワザとは…!?
あたらしい日日
とうもろこし冷凍!生は60日、茹では30日、おいしさ保つコツ
VEGEDAY