菊芋と根菜の煮物【ヒャダインの台所 Vol.236】

2024.11.30 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。気づいたら煮物を調理しているというヒャダインさんが今回つくるのは「菊芋と根菜の煮物」。 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 今回のテーマは「煮込み」。たまたま道の駅で菊芋を買うことができたので、菊芋の煮物にすることにしました。 菊芋って普通のスーパーでは売ってないんですが、イヌリンという栄養成分が豊富にあってスーパーフードなんていわれてい…

あわせて読みたい

忙しい&外食の機会が増える年始」家でほっこりしたい日は根菜たっぷり具だくさん、ぽかぽか温まる「粕汁」の作り方
FYTTEweb
「由布院 玉の湯」に伝わる辰巳芳子さんのおせちレシピ
婦人画報
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
ホッとする味わい!「たけのこと豚バラ肉の煮物」レシピ
フーディストノート
【切って漬けるだけ】冬の到来を感じる♡好みの塩味×甘味で「ゆず大根」作ろう♪もう市販品は要らない
あたらしい日日
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
しょうがのきんぴら【ヒャダインの台所 Vol.237】
クロワッサンオンライン
寒ブリの漬け【ヒャダインの台所 Vol.242】
クロワッサンオンライン
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
濡れ頭巾ちゃん直伝 納豆キムチのり巻き【ヒャダインの台所 Vol.235】
クロワッサンオンライン
ザーサイときゅうりとなめこの豆腐【ヒャダインの台所 Vol.239】
クロワッサンオンライン
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
サバ缶とブロッコリーのマヨサラダ【ヒャダインの台所 Vol.243】
クロワッサンオンライン
白ナスの揚げ浸し風【ヒャダインの台所 Vol.245】
クロワッサンオンライン
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
根つきセリの鍋風【ヒャダインの台所 Vol.248】
クロワッサンオンライン
焼き6Pチーズのはちみつナッツ【ヒャダインの台所 Vol.246】
クロワッサンオンライン
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
きなこ餅【ヒャダインの台所 Vol.241】
クロワッサンオンライン
春菊と油揚げのめんつゆおひたし【ヒャダインの台所 Vol.244】
クロワッサンオンライン