菊芋と根菜の煮物【ヒャダインの台所 Vol.236】

2024.11.30 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。気づいたら煮物を調理しているというヒャダインさんが今回つくるのは「菊芋と根菜の煮物」。 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 今回のテーマは「煮込み」。たまたま道の駅で菊芋を買うことができたので、菊芋の煮物にすることにしました。 菊芋って普通のスーパーでは売ってないんですが、イヌリンという栄養成分が豊富にあってスーパーフードなんていわれてい…

あわせて読みたい

父から受け継いだ自慢の味!親戚にも喜ばれる「鶏肉と大根の煮物」レシピ
フーディストノート
忙しい&外食の機会が増える年始」家でほっこりしたい日は根菜たっぷり具だくさん、ぽかぽか温まる「粕汁」の作り方
FYTTEweb
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
立冬に取り入れたい食事とは?薬膳料理研究家が考案する免疫力を高める薬膳レシピ
@Living
管理栄養士・松丸奨先生の連載25回目 「強い歯になりたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
しょうがのきんぴら【ヒャダインの台所 Vol.237】
クロワッサンオンライン
寒ブリの漬け【ヒャダインの台所 Vol.242】
クロワッサンオンライン
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
濡れ頭巾ちゃん直伝 納豆キムチのり巻き【ヒャダインの台所 Vol.235】
クロワッサンオンライン
ザーサイときゅうりとなめこの豆腐【ヒャダインの台所 Vol.239】
クロワッサンオンライン
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
サバ缶とブロッコリーのマヨサラダ【ヒャダインの台所 Vol.243】
クロワッサンオンライン
長芋とパプリカのカルダモンピクルス【ヒャダインの台所 Vol.234】
クロワッサンオンライン
和風から洋風までご紹介♪ほくほくおいしい「旬の根菜おかず」
フーディストノート
きなこ餅【ヒャダインの台所 Vol.241】
クロワッサンオンライン
缶つまスモーク牡蠣のトマト煮込み【ヒャダインの台所 Vol.240】
クロワッサンオンライン
鶏肉のナンプラーココナッツミルク煮【ヒャダインの台所 Vol.233】
クロワッサンオンライン