ザーサイときゅうりとなめこの豆腐【ヒャダインの台所 Vol.239】

2024.12.21 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんのレシピ連載。今回は「ザーサイときゅうりとなめこの豆腐」。キャラ強めなザーサイを、優しい食材たちで囲んでみました。 今日のメニュー。 ザーサイときゅうりとなめこの豆腐(Photo:ヒャダインさん) 今回のテーマはザーサイ。サウナに行った後の“サウナ飯”でいつも頼んでしまいます。こないだ鶯谷のサウナセンターに行った時、ザーサイ炒めがあったので頼んじゃいましたね。…

あわせて読みたい

【材料3つ】ホケミと混ぜて焼くだけ「さつまいもパン」作ってみた!お芋甘くてホックホク♪【農家おやつ】
あたらしい日日
熱々トロトロ!「かき玉なめこ汁」「年明けうどん」2品弁当
朝時間.jp
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
しょうがのきんぴら【ヒャダインの台所 Vol.237】
クロワッサンオンライン
缶つまスモーク牡蠣のトマト煮込み【ヒャダインの台所 Vol.240】
クロワッサンオンライン
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
祝! 45周年「サウナセンター」から公開収録でサウナを愛でたい
TVガイド
【高タンパク・低カロの理想の作り置き】『ささ身と小松菜の中華風白和え』の作り方
オレンジページ☆デイリー
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
青森「タカラの湯」地元の人に愛される“やさしい”サウナを愛でる
TVガイド
つるんとおいしい♪栄養たっぷり!簡単「なめこスープ」レシピ
フーディストノート
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
大人気料理クリエイター・Hidekaさん初のレシピ本「おぼん献立」の節約褒められレシピ
FYTTEweb
[モロヘイヤのスープレシピ]トローリ食感を引き出すプロのコツ
VEGEDAY
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
「なめこ栽培キット」は15周年へ!クラウドファンディング「2026 なめこ日めくりカレンダー」復活プロジェクト開始
PR TIMES
少ない食材で完成!おつまみにもぴったりな「明太チーズ」レシピ
フーディストノート
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
「2026 なめこ日めくりカレンダー」復活プロジェクト
CAMPFIRE
栄養士が教える、夜の「タンパク質&カルシウム」献立。“厚揚げ、牛肉の青椒肉絲(チンジャオロースー)、トマトのザーサイあえ”のつくり方/料理家、栄養士・今泉久美さん
天然生活web