50代に向けて〈韓国料理〉が最強な理由4つ。「今が一番若い」と言われる美容家が断言!

2024.11.22 21:25
食べるだけで美しくなれる美容レシピ本や書籍が著書累計50万部を突破。47歳の今が一番、若く見られるというAtsushiさんが、積極的に取り入れているのが韓国料理。なぜ韓国料理がキレイを導くのか、その秘密を教えてもらいました。…

あわせて読みたい

身体に溜まる毒素って一体どんなものなの?!デトックスのススメ
YOLO
シンプルから具だくさんまで!体ぽかぽか「もやしのスープ」
フーディストノート
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
【発酵食品に関する調査】発酵食品であることを知っていたものは「納豆」「味噌」が各9割強、「ヨーグルト」「チーズ」「醤油」「キムチ」が8割前後。今後、発酵食品を摂取したいと思う人は約74%
ラブすぽ
筋トレも美容もすべてムダにしてしまう「野菜不足」…野菜をきちんと摂ることで強化される人間のあるシステムとは
集英社オンライン
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
おからのキムチ煮【コウ静子さんの韓国薬膳の力で食養生を】
クロワッサンオンライン
辛いだけじゃない、韓国料理本来の優しい味を楽しめるレストラン「Jueun」
GOETHE
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
【冬の鍋】知らないと損!老化防止になる意外な「鍋の具材」とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【おもち×腸活】おもちの栄養価と、腸がよろこぶ「一緒に食べたい3大食材」とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics
寒い季節に取り入れたい!「体を温める」腸活アクション3つ
朝時間.jp
【70歳の一人暮らし】ひとりごはんのために「常備しておくといい食材」4つ
暮らしニスタ
二人だけのオリジナルの香りを作れる「オーダーメイド体験チケット」発売
PR TIMES Topics
『酒かす』がダイエットにいいって知ってた? ちょいたしに便利な「レンチンゆるかす」レシピ
オレンジページ☆デイリー
柿のキムチのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
~心も身体も温まる~冬の食卓を彩る韓国の伝統スープ"参鶏湯”の魅力とは/classic参鶏湯 恵比寿
PR TIMES
001 釜山の老舗
RiCE.press