【発酵食品に関する調査】発酵食品であることを知っていたものは「納豆」「味噌」が各9割強、「ヨーグルト」「チーズ」「醤油」「キムチ」が8割前後。今後、発酵食品を摂取したいと思う人は約74%

2024.12.13 06:29
MyVoice
<< TOPICS >>

■発酵食品であることを知っていたものは「納豆」「味噌」が各9割強、「ヨーグルト」「チーズ」「醤油」「キムチ」が8割前後。発酵食品飲食者が意識して摂取する発酵食品は「納豆」が6割弱、「ヨーグルト」が5割、「味噌」3割強

■今後、発酵食品を摂取したいと思う人は約74%。摂取を意識している層では9割弱

マイボイスコム株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長…

あわせて読みたい

甘いのに痩せる!夢のおやつ「発酵あんこ」。砂糖ゼロですぐ作れて腸活にも◎/腸活人気記事BEST
女子SPA!
「太りにくいカラダになりた~い!」ただ食物繊維をとるだけじゃダメなの!?「腸内細菌のリレー」を意識して、効率的に腸活!(前編)
OTONA SALONE
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
11月8日は「いい歯の日」。「口内悪玉菌とオーラルケアに関する調査」を実施。8割が知らない、口内悪玉菌※1の実態!朝一番の水とともに飲み込まれ、腸内に影響している可能性も。
PR TIMES
「タンパク質と野菜」が摂れる“ひとり分”のスピードごはん。納豆丼&菜の花と卵のじゃこ味噌汁のつくり方/栄養士・今泉久美さん
天然生活web
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
【睡眠の質に関する調査】睡眠の質に悩みや不満を感じている人は約66%。睡眠の質を良くするために、今後利用したい商品・サービスは「睡眠の質向上・快眠を目的とした商品」が1割強
ラブすぽ
【健康関連食品に関する調査】約1,700人のV会員に聞いた! 40%以上が体調管理・免疫ケアに役立つ食品飲料を意識的に摂取?
ラブすぽ
木製ハンガー専門メーカー中田工芸初一般向け「ファクトリーツアー」開催
PR TIMES Topics
【東京都渋谷区】「喜代屋」の味噌・しょうゆが、メグダイ代官山店に登場!期間限定で無料試食が可能
STRAIGHT PRESS
実は逆効果?良かれと思ってやっていたのに…腸が汚れてしまう「食物繊維」のNGな摂り方3選
ヨガジャーナルオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
自然と痩せる体になる〈痩せ腸〉を作る、おすすめトーストトッピング5つ|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
腸内環境がいい人ほど、若いって本当?「実年齢よりマイナス10歳」を目指したい人が、すべき2つのこと
OTONA SALONE
現在スマートウォッチを利用している人の割合は?
@DIME
おなかの調子を整える「善玉菌がどんどん増える食べ物」って?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【奇跡の43歳・藤井明子さん】即マネしたくなる『腸活』アイテム【美肌&ダイエット】
オレンジページ☆デイリー
【更年期の健康】夏疲れが腸に出る⁉ 「ゾンビ腸」にご用心
大人のおしゃれ手帖web