【発酵食品に関する調査】発酵食品であることを知っていたものは「納豆」「味噌」が各9割強、「ヨーグルト」「チーズ」「醤油」「キムチ」が8割前後。今後、発酵食品を摂取したいと思う人は約74%

2024.12.13 06:29
MyVoice
<< TOPICS >>

■発酵食品であることを知っていたものは「納豆」「味噌」が各9割強、「ヨーグルト」「チーズ」「醤油」「キムチ」が8割前後。発酵食品飲食者が意識して摂取する発酵食品は「納豆」が6割弱、「ヨーグルト」が5割、「味噌」3割強

■今後、発酵食品を摂取したいと思う人は約74%。摂取を意識している層では9割弱

マイボイスコム株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長…

あわせて読みたい

【痩せる朝ごはん】「納豆」にたった2つ足すだけ!代謝がアップするちょい足し食材|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【東京都渋谷区】不足している野菜をみそ汁で美味しく摂取しよう!「恵比寿みそ汁(仮)」オープン
STRAIGHT PRESS
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
ヨーグルトでお通じがよくなるは勘違い? 日本人の約9割は乳製品をうまく消化できない「乳糖不耐症」であるという衝撃の事実
集英社オンライン
Mrs. GREEN APPLE若井滉斗「結局、人間って“腸”なのよ」2025年の目標は? “書き初め”を披露
TOKYO FM+
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
【睡眠の質に関する調査】睡眠の質に悩みや不満を感じている人は約66%。睡眠の質を良くするために、今後利用したい商品・サービスは「睡眠の質向上・快眠を目的とした商品」が1割強
ラブすぽ
「納豆」は本当に腸活に良い? 食べる時には“2つの注意点”も。納豆のメリット・デメリットを科学的根拠をもとに解説
女子SPA!
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
納豆が棚から消える訳。免疫力をメンテする発酵食品の力
YOLO
【健康関連食品に関する調査】約1,700人のV会員に聞いた! 40%以上が体調管理・免疫ケアに役立つ食品飲料を意識的に摂取?
ラブすぽ
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
腸活のトレンドは●●! 40・50代が今すぐ取り入れたい腸が若返る秘訣
つやプラ
消化吸収する力をいつまでも!発酵食品+αの腸活
クロワッサンオンライン
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
実は逆効果?良かれと思ってやっていたのに…腸が汚れてしまう「食物繊維」のNGな摂り方3選
ヨガジャーナルオンライン
自然と痩せる体になる〈痩せ腸〉を作る、おすすめトーストトッピング5つ|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
腸内環境がいい人ほど、若いって本当?「実年齢よりマイナス10歳」を目指したい人が、すべき2つのこと
OTONA SALONE
現在スマートウォッチを利用している人の割合は?
@DIME