レストラン業界の未来を描く。女性達のリアルな声を届ける、仲山今日子さん著『私は料理で生きていく』

2024.11.20 11:59
“女性の活躍推進”と言われて久しい。海外では、女性首相が乳児を連れて国会に出席したり、管理職に占める女性の割合が40%を超える国もあるなど、その活躍が目覚ましい。ところが、日本はどうだろう。世界経済フォーラムが毎年発表している「ジェンダーギャップ指数」によると、2024年6月時点で日本の順位は146か国中118位。前年の125位から7ランクアップした順位ではあるものの、先進7カ国(G7)の中では最…

あわせて読みたい

ミールキットで再現!手軽に味わえる!『ミシュランガイド東京2024』掲載店の定番メニュー
PR TIMES
ミシュランスターシェフの手作りおむすび第四弾!「プラチナポークと燻製パプリカのバスク風リエットのおむすび」11月8日より数量限定で提供開始
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【ザ・リッツ・カールトン日光】ガーデンガストロノミーを体現するミシュランスターシェフ 小林寛司氏が 奥日光の自然を臨む洋食レストラン「レークハウス」を監修
PR TIMES
《表参道 イタリアン》2024年ヒルズにオープン"SPICA(スピカ)"でHBDお祝いディナー
MORE
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
フランス人シェフが「日本のラーメン」を絶賛の理由…明かされたフレンチとの意外な共通点
現代ビジネス
日本人初ミシュラン2つ星獲得、佐藤伸一シェフ率いる新店「Blanc」の凱旋フェアを東京・大阪にて開催!
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
和裁のテクニックいらず。お洋服をつくるように着物がつくれる!     『新装版 ミシンで着物』10月発売
PR TIMES
【世界一の美食家が教える】星の数より大事な「ミシュランガイド」の正しい読み方
ダイヤモンド・オンライン
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
能登半島地震 被災地の復興を願いタスキドール チャリティービュッフェ開催 24年10月号
料理王国
まだ日本では知られていないチーズも多数掲載! 『スイスの熟成士が教える 本格チーズの世界』12月発売
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
【セント レジス ホテル 大阪】フランス料理の最高峰の技術を有するミシュランスターシェフ 飯塚隆太氏を迎え、10月10日(木)より鉄板焼「和城」メニューコンセプトを一新
PR TIMES
【Amazon“カフェの本”1位獲得!!】リアルな現地の味を美味しく作れるレシピが満載『素朴なフランス郷土菓子』12月発売
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
『ミシュランガイド東京2025』セレクション発表!新三つ星誕生&世界最多507軒が掲載
KIWAMINO
『 Shisen Hanten by Chen Kentaro 』 12月16日(月)リニューアルオープン
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics