レストラン業界の未来を描く。女性達のリアルな声を届ける、仲山今日子さん著『私は料理で生きていく』

2024.11.20 11:59
“女性の活躍推進”と言われて久しい。海外では、女性首相が乳児を連れて国会に出席したり、管理職に占める女性の割合が40%を超える国もあるなど、その活躍が目覚ましい。ところが、日本はどうだろう。世界経済フォーラムが毎年発表している「ジェンダーギャップ指数」によると、2024年6月時点で日本の順位は146か国中118位。前年の125位から7ランクアップした順位ではあるものの、先進7カ国(G7)の中では最…

あわせて読みたい

「食」と「本」のプロの30名が選ぶ料理本、150冊を徹底紹介 『私の偏愛料理本』12月発売
PR TIMES
旅してでも訪れたい、全国にあるフランス料理の名店6選
KIWAMINO
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
【食べログ?】【ミシュラン?】世界一の美食家が一目置くレストランランキング
ダイヤモンド・オンライン
一度は行きたい、中国料理の名店 東京編
KIWAMINO
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
料理王国2025年2月号 シェフと読者が選ぶ 料理王国大賞 2025
料理王国
料理王国大賞2025 大賞 25年2月号
料理王国
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
若きシェフたちが世界の舞台にチャレンジ。 第6回 サンペレグリノ ヤングシェフアカデミー 国際料理コンクール2024-2025 アジア予選
料理王国
日本人初ミシュラン2つ星獲得、佐藤伸一シェフ率いる新店「Blanc」の凱旋フェアを東京・大阪にて開催!
PR TIMES
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
【世界一の美食家が教える】星の数より大事な「ミシュランガイド」の正しい読み方
ダイヤモンド・オンライン
開業から60年。オータニが牽引し続ける日本のガストロノミー
OPENERS
能登半島地震 被災地の復興を願いタスキドール チャリティービュッフェ開催 24年10月号
料理王国
料理王国大賞2025 読者賞 25年2月号
料理王国
カリフォルニア料理の美味しさを知り、全米から人が集まる注目のレストランも堪能。
クロワッサンオンライン
まだ日本では知られていないチーズも多数掲載! 『スイスの熟成士が教える 本格チーズの世界』12月発売
PR TIMES