レストラン業界の未来を描く。女性達のリアルな声を届ける、仲山今日子さん著『私は料理で生きていく』

2024.11.20 11:59
“女性の活躍推進”と言われて久しい。海外では、女性首相が乳児を連れて国会に出席したり、管理職に占める女性の割合が40%を超える国もあるなど、その活躍が目覚ましい。ところが、日本はどうだろう。世界経済フォーラムが毎年発表している「ジェンダーギャップ指数」によると、2024年6月時点で日本の順位は146か国中118位。前年の125位から7ランクアップした順位ではあるものの、先進7カ国(G7)の中では最…

あわせて読みたい

SAKE HUNDRED 生駒龍史さん×シェフ 三國清三さん 否定を覆し新たな豊かさを作る! サステナブルな未来を見据え、挑戦し続ける2人の革命児
料理王国
【9月電子書籍】『どんな肉も最高においしくなる。 低温調理の「肉の教科書」』『樋口直哉のあたらしいソース』『キャバレー、ダンスホール 20世紀の夜』話題の3冊が電子書籍で配信!
PR TIMES
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
東京・新富町のイタリアン「PRIMO PASSO」が、開業から1年でミシュランガイド東京2025一つ星を獲得
PR TIMES
釈由美子さん(46歳)子育てに亡き父の影響「私は褒めてもらった記憶がなく…」
美ST
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
フランス人シェフが「日本のラーメン」を絶賛の理由…明かされたフレンチとの意外な共通点
現代ビジネス
日本イタリア料理界の巨匠が大丸神戸店に出店!本格イタリアンをカジュアルに♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
NYの有名店、ニューヨーカーが愛する料理のレシピ集。『NEW YORK LOCAL COOKBOOK』9月発売
PR TIMES
和裁のテクニックいらず。お洋服をつくるように着物がつくれる!     『新装版 ミシンで着物』10月発売
PR TIMES
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
Gastronomic City Taipei*この料理を食べるために台北に飛ぶ価値のあるレストラン。
Safari Online
能登半島地震 被災地の復興を願いタスキドール チャリティービュッフェ開催 24年10月号
料理王国
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
まだ日本では知られていないチーズも多数掲載! 『スイスの熟成士が教える 本格チーズの世界』12月発売
PR TIMES
【セント レジス ホテル 大阪】フランス料理の最高峰の技術を有するミシュランスターシェフ 飯塚隆太氏を迎え、10月10日(木)より鉄板焼「和城」メニューコンセプトを一新
PR TIMES
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
【Amazon“カフェの本”1位獲得!!】リアルな現地の味を美味しく作れるレシピが満載『素朴なフランス郷土菓子』12月発売
PR TIMES
『ミシュランガイド東京2025』セレクション発表!新三つ星誕生&世界最多507軒が掲載
KIWAMINO
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna