板チョコと牛乳で!火を使わずに作れる♪「なめらかチョコレートプリン」【バレンタイン】

2025.01.29 03:00
人気フーディスト長田知恵(つき)さんのお子さんが喜ぶ愛情たっぷりのおやつを紹介するフーディストノート公式連載。今回のレシピは、板チョコと牛乳で手軽に作れる「なめらかチョコレートプリン」です。粉ゼラチンを使うので火を使う必要はありません。濃厚でなめらかな食感なので、ぜひ作ってみてくださいね。…

あわせて読みたい

“いいね”1万超!簡単すぎて試したくなるHiroMaruさんの「大人気おやつ」
フーディストノート
Xmasに!『ツリーケーキ』はカステラで簡単に作れます♪【とろ~りチョコがキュート】
オレンジページ☆デイリー
【Chai Apothecary】オンラインショップオープン。出雲の素材を使ったチャイシロップ
PR TIMES Topics
材料3つ・煮る時間10分⁉ 常識を覆す樋口直哉さんの『肉ごろごろ極上ミートソース』とは?
オレンジページ☆デイリー
もっっっちりなめらか!「おもち蒸しぱん」をレンチンで!
フーディストノート
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
混ぜて冷やすだけ!初心者さんでも簡単にきれいにできる!マーブルチョコチーズケーキのレシピ
michill
ホーローひとつで作れる!長田知恵(つき)さんの簡単おやつ
フーディストノート
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics
ホワイトチョコとの相性抜群♪「紅茶のパウンドケーキ」レシピ
フーディストノート
まるごとバナナで『ブッシュドノエル』が作れる⁉ 簡単かわいいXmasケーキレシピ
オレンジページ☆デイリー
猫の日を記念した「猫カップくず餅」「猫あんみつ」を発売
PR TIMES Topics
【材料2つ・友チョコに】簡単なのに映え! ほめられ『焼きチョコ』レシピ/動画あり
オレンジページ☆デイリー
結局シンプルなのが一番おいしい♡バレンタインの定番!基本のガトーショコラのレシピ
michill
【ホテルオークラ神戸】「ひなまつりケーキ」と「こどもの日ケーキ」の予約開始
PR TIMES Topics
寒い日に食べたいあったかおやつ♪つきさんのもっちり「蒸しパン」レシピ
フーディストノート
【Seria】バレンタイン前に買って!「チョコやバターをレンジで溶かせるカップ」で友チョコ作りが一気にラクに
オレンジページ☆デイリー
濃厚チョコに癒やされる♪簡単「フォンダンショコラ」の作り方
フーディストノート
にんじん嫌いでも食べれる♪ふわふわの「キャロットマフィン」レシピ
フーディストノート