【葉っぱを捨てるな!】これは大人の漬物や♡最高のご飯の供「大根の葉っぱのワサビ漬け」漬けてみた

2025.03.09 17:00
冬は、瑞々しくて立派なサイズの大根が出回り、新鮮な葉がついたものも、よく目にします。大根の葉は栄養が豊富で、ふりかけや炒め物に使いますが、もっとレパートリーを増やしたい!と、YouTubeでレシピを検索。すると、料理系チャンネル『幸せのレシ…

あわせて読みたい

【笠原流“春の副菜”】茶色い料理が並んでも【爆速5分】で華やぎの食卓に♡「菜の花たまごサラダ」作ろう 
あたらしい日日
【台湾の“大根餅”の進化系!?】大根と餅をカリカリ焼いたら…もっちり・ほっくり・むっちりと食感が楽しい件
あたらしい日日
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
【シェフ三國の痩せ飯】冬は「牛バラこま肉の甘酢炒め」作ろう!玉葱、長ネギと炒めて生の春菊と食すべし
あたらしい日日
【焼きのり料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
【大根と卵だけでおかず作る!?】想像しにくいけど…中華なら出来る!「大根とふんわり卵の炒め物」作ろう
あたらしい日日
刻み昆布のとろみを纏った「かぶの浅漬け」作ろう!1時間で漬かります!茎と葉は炒めて絶品ふりかけに
あたらしい日日
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
え、市販の甘酒で漬けるの!?大ぶりで食べでのある「大根なた漬け」作ろう!ほんのり甘くてまろやか味♡
あたらしい日日
【印度カリー子の超副菜】カレーのお供に、酒のアテ、弁当にも!「大根のアチャール」作ろう!って何だ!?
あたらしい日日
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
【塩でも醤油でもなく…味噌で漬ける!?】お家の調味料で「大根の味噌漬け」漬けよう!密閉袋で簡単なの
あたらしい日日
馬場ちゃんの【沼る小松菜漬け】作ろう!仕込みは爆速10分!沸騰した調味液で漬けるのが肝…何で!?
あたらしい日日
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
【無添加!干さずに作れる】安全安心な「自家製たくあん」漬けてみた!小気味よい食感♪昆布のだし感
あたらしい日日
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
漬け汁は酒とみりんで旨味たっぷり!「大根ときゅうりのカリポリ漬け」が丸くてやわらかい味に仕上がる件
あたらしい日日
【リュウジの“これだけ”レシピ】「ほうれん草」だけで「究極の野菜炒め」作ろう!焦げたバター醤油風味が♡
あたらしい日日
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics