ごはん進む!世界一簡単な「こんにゃくの炒り煮」

2024.11.16 13:30
料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番料理です。料理初心者でも無理なくおいしく作れる方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。今回はごはんがもりもり進む「こんにゃくの炒り煮」です。

日本が誇るスーパーフード「こんにゃく」こんにゃくは日本が誇るスーパーフード。低カロリーで、食物繊維が豊富、毎日の栄養バランスを整えるた…

あわせて読みたい

高タンパク・低糖質な国産大豆100%麺|ラーメン・パスタなどどんな麺料理にも調理可能な「万能大豆麺」が11/2より発売。
PR TIMES
イライラやストレス解消に「小松菜としらすの味噌汁」のつくり方。“カルシウム”たっぷりの一杯で心を健やかに/100歳健康味噌汁
天然生活web
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
多摩地域唯一の村、檜原村名産のコンニャク ~伝統のバッタ練り製法が生み出す本来のおいしさ~をアップしました。
TOKYO GROWN
家で作るハンバーグ、「店の味」が出せる簡単なコツ
東洋経済オンライン
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
多摩地域唯一の村、檜原村名産のコンニャク ~伝統のバッタ練り製法が生み出す本来のおいしさ~/
TOKYO GROWN
お酒がすすむ味!「こんにゃくだけ」で作るヘルシーおつまみ
フーディストノート
汚れや毛が付きにくい撥水タイプの「ウォーターリペレントスキンタイト®スーツ」発売
PR TIMES Topics
使い道に悩む「余ったそうめん」超簡単・活用レシピ
東洋経済オンライン
「肉がジューシーで存在感すごい」肉じゃが作る技
東洋経済オンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
夏の疲労回復に「ゴーヤ炒め」家庭で絶品に作る技
東洋経済オンライン
思わず二度見する見た目も斬新な「シン生姜焼き」
東洋経済オンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【9月電子書籍】『どんな肉も最高においしくなる。 低温調理の「肉の教科書」』『樋口直哉のあたらしいソース』『キャバレー、ダンスホール 20世紀の夜』話題の3冊が電子書籍で配信!
PR TIMES
【WHGホテルズ】 朝食フェア第3弾!植物の恵みからつくった、美味しくてやさしい朝ごはん 「Spice Up Your Morning ~大地からの贈り物 未来へつなぐ収穫菜~」
PR TIMES
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
「こんにゃくは栄養がない」はウソ!ダイエットや便秘解消に役立つメリットたくさん
MELOS -メロス-
昭和27年に創業したこんにゃく農家・新内農園の通販サイトとSNSに注目
STRAIGHT PRESS