「肉がジューシーで存在感すごい」肉じゃが作る技

2024.11.02 12:00
料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番料理です。料理初心者でも無理なくおいしく作れる方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。今回は意外と難しい肉じゃがです。

肉じゃがの手法は大きく「3型」家庭料理の定番、肉じゃが。作るのが意外と難しく、同じ材料、同じレシピで、同様に調理をしても、作る人によって味わいが変わってくる…

あわせて読みたい

まろやかでコクのある"ポークカレー"
dancyu
叩いて薄~く伸ばした肉をじっくり弱火で!皮はサクサクで肉は柔らか~い「ヤバい鶏胸肉ステーキ」に挑戦
あたらしい日日
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
厚切り肉の代わりに【ナスでかさ増し】だって!?節約レシピなのに…肉だけより旨い「茄子とんかつ」作ろう!
あたらしい日日
【中国家庭料理の定番】君たちは「肉餅」を知っているか⁉ニラの香りふわりで豚肉の旨味溢れる素朴な味
あたらしい日日
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
夏の疲労回復に「ゴーヤ炒め」家庭で絶品に作る技
東洋経済オンライン
思わず二度見する見た目も斬新な「シン生姜焼き」
東洋経済オンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
夏に食欲増進「カレーそぼろ丼」安く簡単に作る技
東洋経済オンライン
使い道に悩む「余ったそうめん」超簡単・活用レシピ
東洋経済オンライン
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
家で作るハンバーグ、「店の味」が出せる簡単なコツ
東洋経済オンライン
【9月電子書籍】『どんな肉も最高においしくなる。 低温調理の「肉の教科書」』『樋口直哉のあたらしいソース』『キャバレー、ダンスホール 20世紀の夜』話題の3冊が電子書籍で配信!
PR TIMES
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
定番料理をアレンジ!"ハーブとスパイス、ナンプラーの肉じゃが"
dancyu
【空前の世界的おにぎりブーム】か・ら・の和の革命!誰も思いつかない「シン・肉じゃがおにぎり」が斬新♪
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【今、大人気!】長谷川あかりさんの新感覚『トマト肉じゃが』レシピが感動もの。
オレンジページ☆デイリー
パンチの効いたがっつり味が家族ウケ抜群!飛田和緒さんの『にんにく肉じゃが』【編集者の推し】
オレンジページ☆デイリー