【硬い未熟な“いちじく”救済レシピ】バターのせてトースターへ!「焼きいちじく」作ろう!皮の剥き方も指南

2024.11.14 17:00
管理栄養士のともゆみです。いちじくはやわらかく日持ちがしないため、流通量の少ない果物ですが、食べると甘くて粒々の食感がおいしい果物。そんないちじくは、果肉がやわらかい時と硬い場合では皮の剥き方が変わります。また保存方法や硬い場合の救済レシピ…

あわせて読みたい

材料3つ♪旬の「いちじく」を使った絶品ジャムの作り方
フーディストノート
【ぶどうの皮を一瞬でキレイに剥く方法】試してみた♪秘密はある液体に浸けること!ホントにツルン♪
あたらしい日日
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
【マッシュルームの保存】足が早いので“冷凍一択”です!「まるごと」「カットして」「缶詰の余り」の冷凍法を紹介
あたらしい日日
傷ものとして廃棄されてしまう【チョイ訳ありいちじく】を活用した「いちじくガレット」を販売開始
PR TIMES
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
【柿の保存】楽しみたい“食感別”で保存法を選択!冷凍なら3か月OK♪解凍後はシャーベット食感に♡
あたらしい日日
【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!
あたらしい日日
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
いちじくはどうやって食べるのが正解?おすすめの食べ方と健康へのメリットを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【いちじくジャムの作り方】秋の味を楽しむ簡単レシピ:valoさんのかわいいもの探し #21
リンネル.jp
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
「いちじくとプラムのアールグレイジャム」のつくり方。夏から初秋の保存食/中川たまさん
天然生活web
【旬のいちじく】不老長寿の果物!アンチエイジングが期待できる食べ方と注意点とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
そのまま食べるより俄然おいしい♡【柿をシロップに漬けてみた】 用意するのは砂糖と水だけ♪
あたらしい日日
【えのきたけの冷凍】ベチャっとさせない1か月保存法をお試し!より旨味が凝縮の天日干し冷凍法も紹介
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【梨の保存】冷凍するなら「くし切り」で1か月保存可!コンポートのような柔らかい食感と強い甘みが発現♡
あたらしい日日
ヘタや皮の色etc.美味しいかぼちゃ、見分ける方法は?おすすめの保存方法|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン