料理家が繰り返しつくる「インゲン豆」の万能保存食。ホクホクでゆで汁までおいしい

2024.11.12 16:00
テレビ、雑誌で活躍する人気料理家・藤井恵さんに、乾物の「白インゲン豆」を手軽においしく食べる方法を教わりました。乾物は手に入りやすく、 栄養価が高くて体にもいい食材ですが、戻すのが面倒でつい敬遠しがちに。そこで、藤井さんに一度つくると日もちして料理にアレンジしやすい保存食の「塩ゆで白インゲン豆」のレシピを教えていただきました。アレンジをした、「白インゲン豆とソーセージのスープ」のレシピも紹介します…

あわせて読みたい

レシピサイト「Nadia」と公益財団法人日本豆類協会がタイアップ!特設企画ページ【10月13日は豆の日!健康や美容に嬉しい♪毎日の豆習慣】を公開!
PR TIMES
ワタナベマキさん直伝!「オイル漬け3種」のつくり方と衛生的な保存方法。旬を閉じ込める“シンプルびん詰め”
天然生活web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
梅好きにはたまらない! 今井真実さんがハマる「梅ボーイズ」【料理家の愛用調味料】
オレンジページ☆デイリー
雑誌『栗原はるみ』第8号(2024年10月号)の注目特集は、毎日食べたい「健康レシピ」!
PR TIMES
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
料理家が繰り返しつくる「サトイモ」の保存食。面倒な下ごしらえ不要で、アレンジも自在
ESSEonline
料理家が繰り返しつくる「キャベツ」の保存食。豚肉と合わせて簡単回鍋肉に
ESSEonline
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
10月13日は「豆の日」! 人気料理家オススメの簡単・おいしい「豆レシピ」4選
TOKYO FM+
藤井恵さんが繰り返しつくる「乾物」の常備菜レシピ。ヒジキの磯臭さが消えるコツ
ESSEonline
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
人気料理家のリアルで意外な非常食・備蓄食料って?【これがあれば安心、おいしい!】
オレンジページ☆デイリー
カブと豆のリボリータ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
「おかずのもと」を常備、料理家・藤原奈緒さんの技あり冷蔵庫を拝見!
クロワッサンオンライン
人気料理家が繰り返しつくる「サラダのレシピ」2つ。定番食材ですぐできる
ESSEonline
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
梨の白キムチのつくり方|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
料理家が実際に家族のために作り続けてきたレシピを集めた1冊『おうちごはんは日々のくりかえし 料理家がふだん、気ラクに作っているレシピ』10月2日発売!
PR TIMES