「おかずのもと」を常備、料理家・藤原奈緒さんの技あり冷蔵庫を拝見!

2024.11.15 18:04
冷蔵庫をもっと活用すれば、毎日もきっと変わる。暮らし上手のリアルな使いこなし術を聞きました。 常備菜未満の〝おかずのもと〟で、毎日食べたいものが並ぶ食卓。 「私にとってごはんを作ることは、面倒な日もあるけれど楽しい遊びです。冷蔵庫は私を毎日遊ばせてくれる、頼りになる存在です」と語るのは、シンプルながら新鮮なレシピやオリジナル商品も人気の料理家・藤原奈緒さんだ。 愛用の冷蔵庫はすっきりした見た目が好…

あわせて読みたい

お箸が止まらない!簡単おいしい「梅かつお大根」の作り方
朝時間.jp
どんなに忙しくても食事は自分の手で作りたいあなたへ『働きながら家族のごはんを作るために』発売(11/30)。
PR TIMES
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
「にんじん」はせん切り・塩もみしておくと◎アレンジ料理もご紹介!
フーディストノート
中野聡美さんと行く、伊勢神宮【外宮編】
クロワッサンオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【料理家、エッセイスト・藤原奈緒さん】野菜と出合う感覚で見つけたジュエリーはお守りのような存在。
クロワッサンオンライン
ウズベキスタン風牛ひき肉のケバブ「シャシリク」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
年末年始の“お取り寄せ”エッセイスト・藤原奈緒さんが選ぶ、お餅やそばに最高に合う「瓶詰め」と、家庭で味わえる本格「ワンタン」
天然生活web
レバノン風牛ひき肉と松の実ライス「ハシュウェー」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
ベトナム北部風かに揚げ春巻き「ネム クア べー」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
キャベツを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
料理家に聞く“朝ごはん”の段取り。残り野菜で毎晩仕込む「名もなき野菜スープ」で、ゆっくり体を目覚めさせて/ワタナベマキさん
天然生活web
家事代行のプロが選んだデザインが良く機能的な台所道具6選。
クロワッサンオンライン
大変な時こそ食べ慣れたものを。賢いローリングストックのコツ。
クロワッサンオンライン
セルフケアで心身を癒す、引田かおりさんの夜のご褒美タイム。
クロワッサンオンライン