「おかずのもと」を常備、料理家・藤原奈緒さんの技あり冷蔵庫を拝見!

2024.11.15 18:04
冷蔵庫をもっと活用すれば、毎日もきっと変わる。暮らし上手のリアルな使いこなし術を聞きました。 常備菜未満の〝おかずのもと〟で、毎日食べたいものが並ぶ食卓。 「私にとってごはんを作ることは、面倒な日もあるけれど楽しい遊びです。冷蔵庫は私を毎日遊ばせてくれる、頼りになる存在です」と語るのは、シンプルながら新鮮なレシピやオリジナル商品も人気の料理家・藤原奈緒さんだ。 愛用の冷蔵庫はすっきりした見た目が好…

あわせて読みたい

きゅうりを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
どんなに忙しくても食事は自分の手で作りたいあなたへ『働きながら家族のごはんを作るために』発売(11/30)。
PR TIMES
3種類のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
「にんじん」はせん切り・塩もみしておくと◎アレンジ料理もご紹介!
フーディストノート
免疫力アップ!素材1つで作れる簡単『作り置き』おかずレシピ5選
朝時間.jp
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
ウズベキスタン風牛ひき肉のケバブ「シャシリク」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
レバノン風牛ひき肉と松の実ライス「ハシュウェー」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics
ベトナム北部風かに揚げ春巻き「ネム クア べー」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
キャベツを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
【IFME新作】機能性にこだわった防寒ブーツ登場  
PR TIMES Topics
料理家に聞く“朝ごはん”の段取り。残り野菜で毎晩仕込む「名もなき野菜スープ」で、ゆっくり体を目覚めさせて/ワタナベマキさん
天然生活web
家事代行のプロが選んだデザインが良く機能的な台所道具6選。
クロワッサンオンライン
【THE GRAND GINZA】ファンタジックな世界観「花咲く苺のアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
大変な時こそ食べ慣れたものを。賢いローリングストックのコツ。
クロワッサンオンライン
セルフケアで心身を癒す、引田かおりさんの夜のご褒美タイム。
クロワッサンオンライン
手業のひととき「蔵元が伝える酒造りの世界と日本酒の美味しい飲み方」を開催
PR TIMES Topics
思いを「共有する」ことの難しさ。移住を支える“日常"のはなし|あたらしい自分に出会う移住のはなし/藤原奈緒(料理家、エッセイスト)
天然生活web
北海道で「安心な家」に出会う。リアル人生ゲームの日々|あたらしい自分に出会う移住のはなし/藤原奈緒
天然生活web