材料たった3つ!鍋に入れると体が喜ぶ「ピーマンの6倍のβ-カロテン」を含む“優秀野菜”とは?

2024.11.29 17:00
冬になると、免疫力の低下が気になる人も多いのでは? そこで今回は管理栄養士の関口絢子さんに、「チンゲン菜のシビ辛鍋」を教えていただきます。免疫力アップのお助けレシピです。教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト。「健康な体と豊かな心を育む食卓」をテーマに、季節の体の変化や旬の食べ物にフォーカスした食の知恵をお届けします。YouTubeでも…

あわせて読みたい

1日1杯でOK!連休明けに“睡眠不足になりがちな人”にオススメの「快眠ドリンク」とは?【管理栄養士が教える超簡単レシピ付き】
ダイヤモンド・オンライン
1日大さじ1杯でOK!「細胞の老化」や「体重の増加」を予防するだけじゃない!?「リンゴ酢」の“すごい健康効果”【管理栄養士監修の簡単レシピあり】
ダイヤモンド・オンライン
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
「鍋の野菜」そのまま切らないでー!鍋が劇的に美味しくなる<野菜の切り方>とは
オリーブオイルをひとまわし
野菜と豆乳のヘルシー鍋
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
疲労回復に最適!「サバ缶」を食べるときに合わせると“体が喜ぶ”野菜とは
saitaPULS
「お餅」と合わせると体が喜ぶ。材料3つで手軽に作れる“太りにくい食べ方”とは「お正月に試してみる」
saitaPULS
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
1週間の疲れを癒す。「ブロッコリー」と合わせて煮込むと“疲労が軽減”する体が喜ぶ食材とは?
saitaPULS
砂糖は使わない!からだが喜ぶ「りんご」の意外でおいしい食べ方「フライパンひとつで簡単!」「また作る」
saitaPULS
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
「大根」と一緒に漬けるだけ!腸内のバランスが整う“乳酸菌たっぷり食材”とは?
saitaPULS
年末年始の「食べすぎ・飲みすぎ」による胃腸の負担を和らげる“今が旬のすごい野菜”とは
ダイヤモンド・オンライン
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
1日50gでOK!「動脈硬化」「血圧の上昇」「骨粗しょう症」を予防する“すごい食材”【おせち料理に入ってる!】
ダイヤモンド・オンライン
AGEを抑え、肌と髪の輝きを高める料理「白菜と鮭のごま豆乳鍋」
クロワッサンオンライン
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
AGEを抑え、肌と髪の輝きを高める料理「鶏と焼き玉ねぎのポトフ」
クロワッサンオンライン
AGEを抑え、肌と髪の輝きを高める料理「大豆とブロッコリーのトマト煮」
クロワッサンオンライン