レシピサイト「Nadia」とエスビー食品株式会社がタイアップ!特別企画ページ「MAILLEディジョンマスタード活用レシピ」を公開!

2024.11.05 10:00
Nadia株式会社
~特別企画ページにて、「MAILLE ディジョンマスタード」を使ったレシピ6品を公開中!~
Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀 以下「Nadia」)とエスビー食品株式会社( 東京都中央区/代表取締役社長 池村 和也 、以下「エスビー食品」)がタイアップし、「MAILLE ディジョンマスタード」の認知・消費拡大を目的に、オリジナルレシピを掲載した企画ページを公開いたしました。
「MAILLEディジョンマスタード活用レシピ」特別企画ページを公開!
ディジョンマスタードとは、フランスでは一般家庭でよく使用されている調味料。マスタードの種子の外皮を取り除いて作られるため、まろやかで上品な風味となめらかな食感が特徴です。そのままはもちろん、サンドイッチやソース、グリルや煮込み料理などさまざまな料理に活用できます。
今回の企画を通じてディジョンマスタードの魅力や活用方法を発信することで、日本家庭への定着を図ります。

レシピ一例
【スペアリブのマスタードグリル】焼くだけ簡単 ソースが絶品! by おねこさん
【ジャーマン風ポテトサラダ】うま味濃いめでおつまみにも by おねこさん


調味料ブランド MAILLE(マイユ)
MAILLEは、フランス高級ワインの産地としても名高いブルゴーニュ地方のディジョンに拠点を構える伝統的な調味料ブランドです。18世紀後半にはヨーロッパ各国の皇室御用達に選ばれ、現代では世界約70ヶ国で販売され、フランス料理の星付きレストランはもとより、世界中の美食家の間で愛され続けています。
レシピサイト「Nadia」について
Nadiaはプロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアです。現在月間2,000万人の方にご利用いただいています。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約900名の料理家、料理研究家、料理インフルエンサー(インスタグラマー)で、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。
なお、Nadia Artistの総フォロワー数は2024年2月時点で合計3,800万人を超え、そのインフルエンサー力についても、さまざまな食品・調理器具・家電メーカーさま、出版社さまからご注目いただいております。

また、株式会社宝島社から「Nadia Artistシリーズ」、株式会社ワン・パブリッシングから「Nadia Books」、2023年からは株式会社KADOKAWAから「Nadia Collection」と3つのレーベルで出版も行っております。

弊社ではさまざまな広告メニューをご用意しております。
ぜひお気軽にお問い合わせいただきますようお願いいたします。
Nadia株式会社について
会社名: Nadia株式会社
設立:2012年7月5日
代表者:代表取締役社長 葛城 嘉紀
URL:
所在地:〒108-0074 東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル 2F・3F
事業内容:インターネットメディア事業(Nadia)、料理家マネジメント事業(Nadia Management)、広告・企画制作・PR事業

お問い合わせ
contact@nadia-corp.co.jp

あわせて読みたい

【本日公開】2025年に創業40周年、累計会員数170万人の料理教室ABCクッキングスタジオが特設ページを公開ー期間限定スペシャルメニューなどを展開ー
PR TIMES
『ドライきのこの美味レシピ』発売 ─ 本物の味わいを楽しめる、バラエティ豊かな68レシピ。香料や添加物を使わず、本格的な調味料も簡単手作りできます!
PR TIMES
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
秋川牧園から “丁寧”を“手軽”にできるクリスマスディナー
PR TIMES
フランスで300万部を超える人気料理本シリーズ、手作りジャム編。『コンフィチュールづくりは子どもの遊びです』9月19日発売! 翻訳はパリ在住の文筆家・猫沢エミ。
PR TIMES
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
レシピサイト「Nadia」とエバラ食品工業株式会社がタイアップ!特別企画ページ「鍋だけじゃない!プチッと鍋でおかずもごはんも!大満足レシピ」を公開
PR TIMES
レシピサイト「Nadia」と韓国農水産食品流通公社がタイアップ!「お気に入りのK-FOODコンビをInstagramで投稿しよう!#マシッソヨキャンペーン」を開催
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
100冊近くの料理書を手がけた料理本のプロが″本当においしくて作りやすい”レシピを厳選! 『あるもので!10分で!500品 決定版!』発売
PR TIMES
チューブ調味料と「焼肉」の最高のマリアージュを大調査 ウェブ動画公開・Xキャンペーン10月18日スタート
PR TIMES
Hydro Flask®のホリデーギフトセット販売開始
PR TIMES Topics
【コスモ・スペースがレシピ提供と制作協力】サッポロビール監修のレシピ本「サッポロビールの晩酌三昧! 乾杯おつまみ」がワン・パブリッシングから発売
PR TIMES
【ボイレピ=ボイスレシピ】人気声優陣32人の声で作れる料理本が登場! ながら料理の新提案、聴くレシピ「ボイレピ」で気分を上げる! 『ボイレピ 心ときめく簡単朝ごはん』の発売決定!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
下北沢カレーフェス×エスビー食品「赤缶カレー粉」を使った特別メニューが登場!
PR TIMES
秋の主役!煮て&焼いておいしい♪旬の「さんま」レシピ
フーディストノート
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
【究極の時短レシピ】切って詰めて蒸すだけ! 今年の秋は「せいろ蒸し」で決まり! Instagramで話題の「すべてを蒸したいOL」りよ子の初レシピ本、ついに予約開始
PR TIMES
【YouTube登録者数34万人超! 大人気料理研究家のいつもの発酵ごはんからおやつのレシピまで】忙しい人にこそ使ってほしい、市販の発酵食品を使い切るシンプルレシピ集『毎日の発酵食材レシピ手帖』発売
PR TIMES