レシピサイト「Nadia」とエスビー食品株式会社がタイアップ!特別企画ページ「MAILLEディジョンマスタード活用レシピ」を公開!

2024.11.05 10:00
Nadia株式会社
~特別企画ページにて、「MAILLE ディジョンマスタード」を使ったレシピ6品を公開中!~
Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀 以下「Nadia」)とエスビー食品株式会社( 東京都中央区/代表取締役社長 池村 和也 、以下「エスビー食品」)がタイアップし、「MAILLE ディジョンマスタード」の認知・消費拡大を目的に、オリジナルレシピを掲載した企画ページを公開いたしました。
「MAILLEディジョンマスタード活用レシピ」特別企画ページを公開!
ディジョンマスタードとは、フランスでは一般家庭でよく使用されている調味料。マスタードの種子の外皮を取り除いて作られるため、まろやかで上品な風味となめらかな食感が特徴です。そのままはもちろん、サンドイッチやソース、グリルや煮込み料理などさまざまな料理に活用できます。
今回の企画を通じてディジョンマスタードの魅力や活用方法を発信することで、日本家庭への定着を図ります。

レシピ一例
【スペアリブのマスタードグリル】焼くだけ簡単 ソースが絶品! by おねこさん
【ジャーマン風ポテトサラダ】うま味濃いめでおつまみにも by おねこさん


調味料ブランド MAILLE(マイユ)
MAILLEは、フランス高級ワインの産地としても名高いブルゴーニュ地方のディジョンに拠点を構える伝統的な調味料ブランドです。18世紀後半にはヨーロッパ各国の皇室御用達に選ばれ、現代では世界約70ヶ国で販売され、フランス料理の星付きレストランはもとより、世界中の美食家の間で愛され続けています。
レシピサイト「Nadia」について
Nadiaはプロの料理家のおいしいレシピが集まる料理メディアです。現在月間2,000万人の方にご利用いただいています。Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約900名の料理家、料理研究家、料理インフルエンサー(インスタグラマー)で、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。
なお、Nadia Artistの総フォロワー数は2024年2月時点で合計3,800万人を超え、そのインフルエンサー力についても、さまざまな食品・調理器具・家電メーカーさま、出版社さまからご注目いただいております。

また、株式会社宝島社から「Nadia Artistシリーズ」、株式会社ワン・パブリッシングから「Nadia Books」、2023年からは株式会社KADOKAWAから「Nadia Collection」と3つのレーベルで出版も行っております。

弊社ではさまざまな広告メニューをご用意しております。
ぜひお気軽にお問い合わせいただきますようお願いいたします。
Nadia株式会社について
会社名: Nadia株式会社
設立:2012年7月5日
代表者:代表取締役社長 葛城 嘉紀
URL:
所在地:〒108-0074 東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル 2F・3F
事業内容:インターネットメディア事業(Nadia)、料理家マネジメント事業(Nadia Management)、広告・企画制作・PR事業

お問い合わせ
contact@nadia-corp.co.jp

あわせて読みたい

今年も福袋の季節がやって来た! エスビー食品ならではの、選べる2種類の福袋 2025年紅白福袋 12月2日 ウェブで数量限定販売開始
PR TIMES
秋の主役!煮て&焼いておいしい♪旬の「さんま」レシピ
フーディストノート
バレンタインシーズンに『アマゾンカカオ』の味わいを楽しめるチョコレートドーナツ登場
PR TIMES Topics
まろやか「塩麹鮭フレーク」のつくり方。新米ごはんにたっぷりのせて|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【料理教室】Xmasを楽しむ「シュトーレン」レッスンを2日間限定で開催 ~シュトーレン2台をお持ち帰り&アフタヌーンティー付き~
PR TIMES
【NANGA】寝具レーベル“GOOD SLEEPING”のDOWN BLANKETに新色登場
PR TIMES Topics
レシピサイト「Nadia」とエバラ食品工業株式会社がタイアップ!特別企画ページ「鍋だけじゃない!プチッと鍋でおかずもごはんも!大満足レシピ」を公開
PR TIMES
レシピサイト「Nadia」とエバラ食品工業株式会社がタイアップ!特別企画ページ「すき焼のたれ1本で!タイパ抜群レシピ」を公開
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
<ハナマルキ × エスビー食品 コラボレーション企画>「液体塩こうじ」×「本生生にんにく」12月12日(木)より、コラボレシピ公開&ハナマルキ公式Xにてプレゼントキャンペーン開始!
PR TIMES
100冊近くの料理書を手がけた料理本のプロが″本当においしくて作りやすい”レシピを厳選! 『あるもので!10分で!500品 決定版!』発売
PR TIMES
3月始まりのロルバーン ダイアリー242種が登場
PR TIMES Topics
チューブ調味料と「焼肉」の最高のマリアージュを大調査 ウェブ動画公開・Xキャンペーン10月18日スタート
PR TIMES
~元フレンチシェフ、企業の商品・メニュー開発も!~ “元シェフ”ママ しょうこ初のレシピ本 12/11発売
PR TIMES
規格外のりんごを使用したオリジナルクラフトビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
【食品ロス削減】おいしいのに見捨てられてしまう「もったいない食材」を活用した料理教室の開催
PR TIMES
【ボイレピ=ボイスレシピ】人気声優陣32人の声で作れる料理本が登場! ながら料理の新提案、聴くレシピ「ボイレピ」で気分を上げる! 『ボイレピ 心ときめく簡単朝ごはん』の発売決定!
PR TIMES
飲食店利用率No.1※「業務用ディナーカレーフレーク」のおいしさをご家庭で!「プロ仕様 ディナーカレーフレーク 中辛」2月3日 新発売
PR TIMES
“おから”のひと晩発酵みそでつくる「しそみそおにぎり」のつくり方。塩分控えめ、たっぷり塗っても大丈夫|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web