~元フレンチシェフ、企業の商品・メニュー開発も!~ “元シェフ”ママ しょうこ初のレシピ本 12/11発売

2024.12.09 17:10
株式会社 宝島社
シェフのひと技で、子どもも大人も満足♪ お魚レシピ、野菜たっぷりレシピ、無添加スイーツなど栄養満点の190品掲載
 株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:関川誠)は、レシピ本『大人も一緒に
「おいしい!」元シェフママがおしえる子どもが喜ぶ絶品おうちごはん』を、2024年12月11日(水)に発売します。

 著者は、調理師免許を保有し、フランス料理のシェフや企業の商品・メニュー開発職を経験したしょうこさん。2児のママである現在は、子どもの偏食をきっかけに、家族みんなで楽しめるレシピを開発し、Instagramに投稿中。元プロのひとワザで素材の味を最大限に引き出し、薄味でもコクのある味が大人も満足できると評判となり、フォロワー数は10万人を超えています。

 本誌では子どもが喜ぶベストレシピから野菜や魚のレシピ、添加物不使用のスイーツまで190品を
ご紹介。また、すべてのレシピにおすすめの献立例や、子どもがおかわりするアイデアも掲載、栄養士による監修つきで、子育て世代に嬉しい料理本です。

1歳半からずっと使える! お魚レシピ、野菜たっぷりレシピ、無添加スイーツレシピなど栄養満点の190品掲載
著者コメント
20代はフランス料理人として全力で働き、30代は多岐にわたってメニュー開発をしてきました。
そこで培ったノウハウとリアルなママ目線のすべてをこの一冊に詰め込んでいます! 「簡単なのに
おいしい! 省ける手間は省く。忙しいママたちの負担を減らす」そんなレシピを得意としています。

しょうこプロフィール
5歳と3歳の兄弟を育てる元シェフママ。横浜在住。離乳食・幼児食コーディネーター。調理師免許保有。フランス料理店に9年勤務後、外食企業での商品開発職などを経験。現在は、「子どもが喜ぶおうちごはん」をモットーに、家族みんなで楽しめるごはん作りに役立つレシピを開発、レシピサイトNadiaやSNSで発信。Instagramのフォロワー数は10.2万人(2024年12月現在)。
『大人も一緒に「おいしい!」元シェフママがおしえる子どもが喜ぶ絶品おうちごはん』
発売日:2024年12月11日
定価:1485円(税込)

あわせて読みたい

レシピサイト「Nadia」とハナマルキ株式会社がタイアップ!特別企画ページ「いつものおうちごはん うま味UPレシピ」を公開!
PR TIMES
【8.6万着販売! 宝島社の疲労回復ウェア】 ムーミン&『大人のおしゃれ手帖』監修&美容ブランドBRILMYの3種デザインを11/20に発売
PR TIMES
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
ドライきのこの“菌活・腸活”レシピ。人気の「トリュフバター」を簡単手づくり/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
無添加オーガニック離乳食ブランド「Colorful+」が、アカチャンホンポに登場!
STRAIGHT PRESS
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
しょうこさんが待望の初出版!『大人も一緒に「おいしい!」 元シェフママがおしえる 子どもが喜ぶ絶品おうちごはん』をご紹介
PR TIMES
【食パンがクロワッサン、チュロス、ドーナツに変身!?】 食パン革命レシピ 12/5発売
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
いつもの素材を「米粉、粉寒天、豆腐 etc.」に置き換え!『まいにち食べたい体にやさしいお菓子』12/12発売
PR TIMES
洋風調味料「マギー コンソメ 香料・着色料 無添加」が小麦の使用をなくして“8大アレルゲン不使用”にリニューアル!
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
外はカリッと中はもちっと♪低空飛行キッチンさんの「お焼き」がおいしい!
フーディストノート
大人気暮らし系アカウント・さきたのどか初のレシピ本『のどかの口福ごはん』11/14発売
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
話題沸騰!あーぴんさんの“100万回再生突破”の動画を今すぐチェック♪
フーディストノート
まるでお店みたい!旨味たっぷり「トマトクリームチキン」
フーディストノート
スマホの写真を似顔絵グッズにできるプラットフォームオープン
PR TIMES Topics
白菜1/4株使い切り!ぱおさんの野菜がたっぷり食べられる「白菜鍋」
フーディストノート
“イタリアン風” 肉じゃが/チキン南蛮/茶碗蒸しまで!? 有名シェフによる鶏肉レシピ本 12/11発売
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics