グランシェフからの贈り物。クリスマスを華やかに彩る「クリスマスランチブッフェ」を10日限定で開催!

2024.10.31 15:39
ホテル金沢
ホリデーシーズンだけの特別メニューに、臨場感あふれるステーキワゴンが登場!
クリスマスランチブッフェ一例

四季折々の素材にこだわった料理を提供する株式会社ホテル金沢(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)は、1Fレストラン「DINING TSUZUMI」(ダイニング ツヅミ)にて、クリスマスランチブッフェを2024年12月1日(日)~22日(日)までの土日と23日(月)~25日(水)の10日間限定で開催いたします。

今年のテーマは「心躍るクリスマスパーティー」。ホテルのグランシェフが腕によりをかけて作り上げる、ホリデーシーズンにぴったりのクリスマスをモチーフにした華やかな料理がブッフェ台にずらりと並びます。石川県が誇る加賀野菜、北陸海の幸、能登のブランドミートなどを用いた17種類のお料理と
パティシエがひとつひとつ丁寧に手作りするスイーツの数々を心ゆくまでお楽しみください。

ブッフェ台で存在感を放つのは、小玉総料理長秘伝のレシピで焼き上げる名物ローストチキン。そして五郎島金時のサラダや濃厚なカニのビスク、サーモンと金沢春菊のグラタン、能登豚のローストなど、豪華なラインナップです。またクリスマスブッフェの期間だけお楽しみいただける「ステーキワゴン」が登場。当ホテル自慢のステーキは臨場感あふれるワゴンで提供し、お客様の目の前で牛肉をジューシーに焼き上げます。
心温まるホリデーシーズンは、ご家族やご友人、大切な方々と心躍るパーティー料理に囲まれてクリスマス気分をいっきに盛り上げませんか。
迫力あるビジュアルの「特製ローストチキン」
特製ローストチキン

小玉総料理長の自信作で、例年人気を誇るホテル金沢のシグネチャーメニューです。表面に油をかけながら1時間以上かけてじっくりと焼き上げ、丁寧に火入れすることで外はカリッと香ばしく、中はジューシーでしっとりとした食感に。丸ごと一羽で提供いたしますので、部位ごとに異なる味わいを楽しむことができます。ホテルならではのこだわり製法で焼き上げる特製ローストチキンはぜひお召し上がりいただきたい一品。迫力あるビジュアルで、クリスマスをより一層華やかに特別感あふれる空間を演出いたします。
パティシエ特製クリスマスデザート一例
心弾むクリスマスを纏うスイーツたちクリスマス気分をさらに盛り上げる愛らしいスイーツが勢ぞろい。フルーツやチュロスなどにお好きなだけチョコレートをディップできるチョコレートファウンテンや、ブッシュドノエルはもちろん、ツリーやサンタクロースをイメージしたピスタチオのタルトや苺のロールケーキなど、どれを食べようかついつい迷ってしまう品揃えです。




大人もお子さまもご満足いただけるバリエーション豊富なブッフェで笑顔があふれるひと時をお過ごしください。
DINING TSUZUMI クリスマスランチブッフェ2024 概要

【提供期間】2024年12月1日(日)・7日(土)・8日(日)・14日(土)・15日(日)・21日(土)・22日(日)~25日(水)の10日間
【提供時間】11:30 ~ 14:30(最終入店14:00)
【提供場所】ホテル金沢1Fレストラン「DINING TSUZUMI」
【料金】※いずれも税込価格
お一人様 4,000円
お子様(7~12才) 2,000円/4~6才(未就学児) 1,200円/0~3才 無料
【ご予約・お問合せ】TEL 076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00~22:00)
お電話またはオンラインにて承ります。
◆ブッフェメニュー◆
〈冷製料理〉きのことベーコンのキッシュ/パテドカンパーニュ/海老のマリネとアボカドのサラダ/生ハムとミニトマトのカプレーゼ/野菜サラダ/五郎島金時のポテトサラダ/サンドイッチ/ちらし寿司
〈温製料理〉カニのビスク/サーモンと金沢春菊のグラタン/ぶりの照り焼きバルサミコ風味/ローストチキン/能登豚のロースト/ミニハンバーグ/ソーセージとフライドポテト/カレーピラフ/ステーキワゴン
〈スイーツ・ドリンク〉
パティシエ特製クリスマスデザート各種/チョコレートファウンテン/フルーツ/ソフトドリンク各種
※写真はイメージです。内容は仕入れ状況等により変更となる場合がございます。
DINING TSUZUMI(ダイニング ツヅミ)石川県金沢市堀川新町1番1号 ホテル金沢1階
営業時間:7時00分~22時00分
席数:95席/個室有(16名まで可)
HP:
Instagram:
Facebook:
ホテル金沢について【会社概要】
社名:株式会社ホテル金沢
開業:2008年5月1日
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:
Instagram:
Facebook:
ホテル外観

あわせて読みたい

「ホテルプラザ神戸」最上階フレンチレストラン スマイリーネプチューン&鉄板焼 潮路のクリスマスディナー
PR TIMES
色とカタチで彩るSHIBUYA CHRISTMAS!ホテルで、バーで、おうちで・・ホテルが描く多様なフェスティブシーズン STREAM CHRISTMAS 2024~COLOR OF SHIBUYA~
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【ウェスティン ルスツリゾート】ウィンターシーズンが12月2日にスタート。「White Christmas Festive Delights」をテーマにしたメニューや音楽ライブをご提供
PR TIMES
金沢にカニの季節が到来!希少な「香箱蟹」がたっぷり味わえる贅沢ランチが今年も登場
PR TIMES
「推し活」、「映え」をテーマにしたスライスようかん完成
PR TIMES Topics
苺の多彩な味わいを堪能。いちごのパフェ金彩〈KINSAI〉が12月1日期間限定で登場
PR TIMES
煌めく夜景とともに、洗練されたグランシェフの味を。16階レストランラズベリーで「クリスマスディナーコース」の予約受付を開始
PR TIMES
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
蟹づくし。冬の王者ズワイガニを堪能する「金澤蟹御膳」の提供を開始
PR TIMES
旅の合間にフレッシュないちごをたっぷり堪能。「いちごのパフェ金彩〈KINSAI〉付き宿泊プラン」の予約受付を開始
PR TIMES
規格外の芋を使⽤した新作のパフェとスイーツを提供
PR TIMES Topics
苺尽くしの至福のひととき。いちご好きにはたまらない「ストロベリーアフタヌーンティー付き宿泊プラン」の予約受付を開始
PR TIMES
食べて飲んで能登を応援!能登の旬の食材をふんだんに取り入れた宴会プラン「能登復興応援プラン」の提供を開始
PR TIMES
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
芽吹く春、輝く別れ。節目の春の集まりに華やかさを添える「歓送迎会プラン」の予約受付を開始
PR TIMES
2月2日は節分の日!こだわり9種の豪華具材で溢れんばかりの福を呼びこむ「特上海鮮恵方巻」12月20日(金)より予約受付開始
PR TIMES
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
絶品ズワイガニを味わい尽くす「金澤蟹御膳」付き宿泊プランの予約受付を開始
PR TIMES
節分は金沢旅行で開運招福!料理長が目利きした豪華具材あふれる「特上海鮮恵方巻」がついた宿泊プランの販売を開始
PR TIMES