グランシェフからの贈り物。クリスマスを華やかに彩る「クリスマスランチブッフェ」を10日限定で開催!

2024.10.31 15:39
ホテル金沢
ホリデーシーズンだけの特別メニューに、臨場感あふれるステーキワゴンが登場!
クリスマスランチブッフェ一例

四季折々の素材にこだわった料理を提供する株式会社ホテル金沢(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)は、1Fレストラン「DINING TSUZUMI」(ダイニング ツヅミ)にて、クリスマスランチブッフェを2024年12月1日(日)~22日(日)までの土日と23日(月)~25日(水)の10日間限定で開催いたします。

今年のテーマは「心躍るクリスマスパーティー」。ホテルのグランシェフが腕によりをかけて作り上げる、ホリデーシーズンにぴったりのクリスマスをモチーフにした華やかな料理がブッフェ台にずらりと並びます。石川県が誇る加賀野菜、北陸海の幸、能登のブランドミートなどを用いた17種類のお料理と
パティシエがひとつひとつ丁寧に手作りするスイーツの数々を心ゆくまでお楽しみください。

ブッフェ台で存在感を放つのは、小玉総料理長秘伝のレシピで焼き上げる名物ローストチキン。そして五郎島金時のサラダや濃厚なカニのビスク、サーモンと金沢春菊のグラタン、能登豚のローストなど、豪華なラインナップです。またクリスマスブッフェの期間だけお楽しみいただける「ステーキワゴン」が登場。当ホテル自慢のステーキは臨場感あふれるワゴンで提供し、お客様の目の前で牛肉をジューシーに焼き上げます。
心温まるホリデーシーズンは、ご家族やご友人、大切な方々と心躍るパーティー料理に囲まれてクリスマス気分をいっきに盛り上げませんか。
迫力あるビジュアルの「ファルス入り特製ローストチキン」
特製ローストチキン

小玉総料理長の自信作で、例年人気を誇るホテル金沢のシグネチャーメニューです。表面に油をかけながら1時間以上かけてじっくりと焼き上げ、丁寧に火入れすることで外はカリッと香ばしく、中はジューシーでしっとりとした食感に。丸ごと一羽で提供いたしますので、部位ごとに異なる味わいを楽しむことができます。ホテルならではのこだわり製法で焼き上げる特製ローストチキンはぜひお召し上がりいただきたい一品。迫力あるビジュアルで、クリスマスをより一層華やかに特別感あふれる空間を演出いたします。
パティシエ特製クリスマスデザート一例
心弾むクリスマスを纏うスイーツたちクリスマス気分をさらに盛り上げる愛らしいスイーツが勢ぞろい。フルーツやチュロスなどにお好きなだけチョコレートをディップできるチョコレートファウンテンや、ブッシュドノエルはもちろん、ツリーやサンタクロースをイメージしたピスタチオのタルトや苺のロールケーキなど、どれを食べようかついつい迷ってしまう品揃えです。




大人もお子さまもご満足いただけるバリエーション豊富なブッフェで笑顔があふれるひと時をお過ごしください。
DINING TSUZUMI クリスマスランチブッフェ2024 概要

【提供期間】2024年12月1日(日)・7日(土)・8日(日)・14日(土)・15日(日)・21日(土)・22日(日)~25日(水)の10日間
【提供時間】11:30 ~ 14:30(最終入店14:00)
【提供場所】ホテル金沢1Fレストラン「DINING TSUZUMI」
【料金】※いずれも税込価格
お一人様 4,000円
お子様(7~12才) 2,000円/4~6才(未就学児) 1,200円/0~3才 無料
【ご予約・お問合せ】TEL 076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00~22:00)
お電話またはオンラインにて承ります。
◆ブッフェメニュー◆
〈冷製料理〉きのことベーコンのキッシュ/パテドカンパーニュ/海老のマリネとアボカドのサラダ/生ハムとミニトマトのカプレーゼ/野菜サラダ/五郎島金時のポテトサラダ/サンドイッチ/ちらし寿司
〈温製料理〉カニのビスク/サーモンと金沢春菊のグラタン/ぶりの照り焼きバルサミコ風味/ローストチキン/能登豚のロースト/ミニハンバーグ/ソーセージとフライドポテト/カレーピラフ/ステーキワゴン
〈スイーツ・ドリンク〉
パティシエ特製クリスマスデザート各種/チョコレートファウンテン/フルーツ/ソフトドリンク各種
※写真はイメージです。内容は仕入れ状況等により変更となる場合がございます。
DINING TSUZUMI(ダイニング ツヅミ)石川県金沢市堀川新町1番1号 ホテル金沢1階
営業時間:7時00分~22時00分
席数:95席/個室有(16名まで可)
HP:
Instagram:
Facebook:
ホテル金沢について【会社概要】
社名:株式会社ホテル金沢
開業:2008年5月1日
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:
Instagram:
Facebook:
ホテル外観

あわせて読みたい

【グランドプリンスホテル広島】ホリデーシーズンに一層華やぎを添えるレストランメニューやクリスマスケーキを販売
PR TIMES
6つのレストラン&ラウンジでお届けする「クリスマスランチ&ディナープラン」
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション】溶岩石のグリルで焼き上げた旬の食材を味わう秋のディナーコース「Autumn Party」を発売
PR TIMES
ホテルで過ごすクリスマス ~ダイニングプラン&宿泊プラン~
PR TIMES
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
煌めく夜景とともに、洗練されたグランシェフの味を。16階レストランラズベリーで「クリスマスディナーコース」の予約受付を開始
PR TIMES
秋の味覚を召し上がれ!秋果が彩るオータムアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉9月1日(日)提供開始
PR TIMES
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
シェフが作る、アートな秋色パフェ「金彩」〈KINSAI〉が付いた宿泊プランが登場!
PR TIMES
北陸の冬の味覚がここに集結!甘えび・かに・ぶり・のどぐろを堪能する特別ディナーコース「金沢フュージョン」付き宿泊プランの販売を開始
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
初めての″ハレの日″はホテル金沢で。お子様の健やかな成長を願う「お食い初め膳」の提供を開始
PR TIMES
ホテルの部屋で贅沢に過ごす、おこもりお正月。金沢おせち「プレミアム和洋三段重」がついた宿泊プランの販売を開始
PR TIMES
「千歳飴」を紅白のホワイトチョコレートに落とし込んだオリジナル千歳飴チョコレート販売
PR TIMES Topics
美食の都、金沢のごちそうがずらり。ホテル金沢「新年かがやく、百万石の彩り 金沢おせち2025」の予約受付を2024年9月1日(日)スタート
PR TIMES
アミューズからメインディッシュまで4品すべて香箱ガニ料理!贅を極めた「香箱ガニづくしのディナーコース〈極〉」付き宿泊プランの予約受付を開始
PR TIMES
わんちゃんと泊まれる都市型ホテル「ザ・スクエアホテル銀座」予約受付開始
PR TIMES Topics
【グランドニッコー東京 台場】GARDEN DINING「クリスマスディナーブッフェ」提供期間:2024年12月24日(火)、12月25日(水)
PR TIMES
色とカタチで彩るSHIBUYA CHRISTMAS!ホテルで、バーで、おうちで・・ホテルが描く多様なフェスティブシーズン STREAM CHRISTMAS 2024~COLOR OF SHIBUYA~
PR TIMES