「ホテルプラザ神戸」最上階フレンチレストラン スマイリーネプチューン&鉄板焼 潮路のクリスマスディナー

2024.11.18 12:00
信和グループ
信和グループ・信和ホテルズ株式会社(本社:神戸市東灘区、代表取締役:前田 裕幸)が運営する「ホテルプラザ神戸」は、最上階フレンチレストラン「スマイリーネプチューン」と「鉄板焼 潮路」のクリスマス限定メニューのご予約を開始いたしました。
-フレンチレストラン「スマイリーネプチューン」

港町、神戸のハーバービューを満喫できるホテル最上階のメインダイニングです。眺望と共に記憶に残るフレンチをご堪能ください。幸せなひと時をご提供いたします。
フォアグラ、伊勢海老、黒毛和牛サーロインなどクリスマス特別コース。
クリスマス期間限定の地産地消にこだわったハイグレードなスペシャルコースで聖なる一夜のディナータイムをお楽しみくださいませ。
【Noel Aコース】お一人様 25,500円(税込)
・オードブルI
レッドキャビア・ノルウェーサーモン・ホタテ貝タルタル

・オードブルII
フォアグラと林檎のキャラメリゼ

・スープ
フランス産マロンのブルーテと七面鳥のフラン

・海老料理
伊勢海老のロティ キャビアクリーム

・お口休め
自家栽培ミントのソルベ

・メイン料理
黒毛和牛サーロイン トリュフソース コニャックの香り

・デザート
ホテルパティシエ特製 X’masデザート

・パン
・コーヒー or 紅茶



【Noel Bコース】お一人様 16,500円(税込)
・オードブルI
レッドキャビア・ノルウェーサーモン・ホタテ貝タルタル

・オードブルII
フォアグラと林檎のキャラメリゼ

・スープ
フランス産マロンのブルーテと七面鳥のフラン

・魚料理
瀬戸内産平目、雲丹とノイリー風味

・お口直し
自家栽培ミントのソルベ

・メイン料理
国産牛フィレ肉のポワレ ソースヴァンルージュ

・デザート
ホテルパティシエ特製 X’masデザート

・パン
・コーヒー or 紅茶


【ランチコース】お一人様 10,700円~(税込)
・アミューズ 1
・アミューズ 2
・オードブル
・魚料理
・お口休め
・メイン料理
・デザート
・食後のお飲み物
・コーヒー or 紅茶 or ハーブティー
・小菓子



-和風 鉄板焼「潮路」

活け伊勢海老や神戸牛フィレ肉など高級食材を堪能できるクリスマス限定の豪華コース。1年に1度のクリスマスは神戸の夜景を望むカウンター席で料理人のパフォーマンスとともに贅沢なディナーを。
【聖夜Aコース】お一人様 31,500円(税込)
・前菜
オードブル盛り合わせ

・魚料理
ブラッドオレンジ風味のアクアパッツァ

・海老料理
活け伊勢海老半身の鉄板焼

・サラダ
季節のサラダメランジェ

・メイン料理
神戸牛フィレ肉の鉄板焼 旬の焼き野菜添え

・御飯 or パン
・お味噌汁 ・香の物
・パティシエ特製クリスマスデザート
・コーヒー or 紅茶


【聖夜 Bコース】お一人様 21,500円(税込)
・前菜
オードブル盛り合わせ

・魚料理
ブラッドオレンジ風味のアクアパッツァ 

海老料理
・オマール海老テール ラタトゥイユソース

メイン料理
・黒毛和牛ロース肉の鉄板焼 焼き野菜盛り合わせ

・御飯 or パン
・お味噌汁 ・香の物
・パティシエ特製クリスマスデザート
・コーヒー or 紅茶


【ランチコース】お一人様 9,700円(税込)
・先付け
・スープ
・前菜
・肉料理
・御飯
・汁物
・香の物
・パティシエ特製 クリスマスデザート
・コーヒー or 紅茶



〈 クリスマスメニュー 概要 〉
ご提供期間:12/14(土)~ 15日(日)・12/21(土)~ 25(水)
営業時間:ランチ 11:30~14:30(LO.13:30)
ディナー 17:30~21:00(LO 20:00)
ご予約:レストラン スマイリーネプチューン 050‐3134‐5409
    和風 鉄板焼 潮路         050‐3177‐5409
    (受付時間 10:00~21:00)
※写真はイメージです。
※気候や食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
※料金は、サービス料・消費税を含みます。
※提供期間や営業時間は予告なく変更させて頂く場合がございます。



〈 ホテルプラザ神戸 概要 〉
施設名:ホテルプラザ神戸
所在地:〒658-0032 神戸市東灘区向洋町中2丁目9番1号(六甲アイランド内)
地上19階 地下2階
地下1・2階:駐車場
3階 : フロント、ケーキショップ「KARIN」
11階 : バンケットルーム、チャペル
12階~17階:客室
18階 : レストラン、バンケットルーム
客室 : 139室

ホームページURL:
お客様のご予約・お問い合わせ先:050-3134-5409(レストラン直通)

本件に関する報道関係者からのお問合せ先:078-846-5405(広報)

あわせて読みたい

【大阪・LA VIE 1923クリスマス予約開始】幻想的な赤レンガ倉庫で過ごすフレンチクリスマス。黒毛和牛をメインに豪華限定コースが登場!
PR TIMES
【明治記念館】“クリスマスは港区元赤坂の鮨・天麩羅・鉄板焼「羽衣」でお食事を!” 鉄板焼や会席、ランチと豊富なメニューをご用意してお待ちしています
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【ウェスティンホテル東京】高さ5mのクリスマスデコレーションをはじめ全館でホリデーシーズンのお祝いを Westin Christmas 2024 “Winter Celebration”を開催
PR TIMES
【横浜】美女と野獣のレストランがXmas限定コース予約受付開始
PR TIMES
江戸時代の風情と現代のデザインが融合したオリジナル商品発売
PR TIMES Topics
料理長厳選の食材が勢ぞろい!クリスマスは鉄板焼で至極のひとときを『匠 五感で楽しむクリスマス限定コース』販売
PR TIMES
ホテルプラザ神戸の七五三プラン。お子様の成長を喜ぶ大切な日のお祝いに。
PR TIMES
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
ホテルプラザ神戸 マイメロディのオリジナルドレスで叶える甘い苺のウェディング
PR TIMES
東京ベイサイドプロポーズ クリスマススペシャルプラン
PR TIMES
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
黒毛和牛とオマール海老のWメインで贈る 至福のクリスマスディナー ホテル最上階からの横浜の夜景とともに記憶に残る聖夜のひとときを フレンチ「ベイ・ビュー」クリスマスディナー
PR TIMES
【北新地フレンチレストラン アントレーズ】特別な夜を彩る「2024クリスマスディナー」が登場
PR TIMES
【シェラトン都ホテル大阪】「近大鴨」を使用したコースや「飲めるショートケーキ」カクテルなどクリスマス限定メニューのご案内
PR TIMES
【シェフの一皿 & 聖夜を彩るクリスマスディナー】甘く奏でるSweet Sweet Christmas2024
PR TIMES
【ホテルオークラ東京ベイ】総料理長 大塚康成が目の前で焼き上げるフレンチ鉄板焼を2025年1月より提供
PR TIMES
ホテルプラザ神戸「バイキングレストラン SORA」、プラス1,000円で本ズワイガニも食べ放題!「極ディナーバイキング ~蟹×肉×イチゴデザート~」
PR TIMES