2月2日は節分の日!こだわり9種の豪華具材で溢れんばかりの福を呼びこむ「特上海鮮恵方巻」12月20日(金)より予約受付開始

2024.12.17 09:30
ホテル金沢
特上海鮮恵方巻

四季折々の素材にこだわった料理を提供する株式会社ホテル金沢(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)は、橋本和食料理長が厳選した9種の具材を贅沢に巻き上げる「特上海鮮恵方巻」のご予約受付を2024年12月20日(金)より開始いたします。

節分は、季節を分かつ立春の前日に鬼を追い払い、無病息災を願う行事です。「邪気を払う」「新しい運気を呼び込む」という大切な意味がございます。ハレの日には非日常感を味わいたい、贅沢な気分に浸りたいといったお声が聞かれる中、ホテル金沢では海鮮具材を豪快に使用した恵方巻をご用意いたしました。2025年の節分は2月2日(日)と週末にあたるため、ご家族やご友人と賑やかに豆まきをし、縁起のよい恵方巻を食べながら、新年の福や厄除けを祈願する機会も多いのではないでしょうか。

北陸の海で育まれた特上の海鮮を中心に、こだわりの具材が溢れんばかりのホテル金沢の恵方巻は、味はもちろんのこと、ボリュームでもご満足いただけます。
ついつい頬張りたくなる、一口で何度も美味しい「特上海鮮恵方巻」具材は、料理長秘伝の出汁醤油に漬けたまぐろに、しっとりと上質な脂がのったうなぎ、酢で〆たサーモン、いくら醤油漬け、金沢近海で水揚げされる甘えびの豪華5種の海鮮に、厚焼き玉子、きゅうり、大葉、かんぴょうの全9種。贅沢に大きく切った具材を大胆に巻き上げていきます。
恵方巻の味を決めるのは、秘伝の出汁醤油につけこんだ漬けまぐろ。出汁と醤油の旨みがしっかり入ったまぐろが一役買って、それぞれの個性ある具材をひとつにまとめ上げます。



2025年の恵方は「西南西」。福を逃さず縁を切らないように、ホテル金沢自慢の「特上海鮮恵方巻」をお口いっぱい頬張って、溢れんばかりの口福を感じながら最高の一年をはじめませんか。

ホテル金沢 橋本和食料理長監修「特上海鮮恵方巻」概要

【予約受付期間】2024年12月20日(金)~2025年2月1日(土)
※お受取日の2日前までに要ご予約
※数量限定での販売となり、完売次第受付終了となります。
【お引渡し日時】2025年1月31日(金)~2025年2月3日(月) の4日間
いずれも11:30~20:00の間でお時間をご指定いただけます。
【お引渡し場所】ホテル金沢1階レストラン DINING TSUZUMI
※5本以上ご購入いただいたお客様には配送も承ります。ご注文の際にお申し付け下さいませ。
【料金】一本 2,800円(税込)
【消費期限】購入日当日限り(要冷蔵)
〈具材〉
漬けまぐろ、うなぎ、酢〆サーモン、いくら醤油漬け、甘えび、厚焼き玉子、きゅうり、大葉、かんぴょう
〈サイズ〉長さ約20cm × 直径約6cm
※写真はイメージです。仕入れ状況等によって内容は一部変更となる場合がございます。
お電話でも承ります。
TEL 076-223-1201(ホテル金沢1F DINING TSUZUMI 受付時間9:00-22:00)

ホテル金沢について
ホテル外観
【会社概要】
社名:株式会社ホテル金沢
開業:2008年5月1日
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:
Instagram:
Facebook:

あわせて読みたい

最上階のダイニングで大切な人と。聖夜を彩る「クリスマスディナーコース」付き宿泊プランの予約受付を開始
PR TIMES
12月18日「2025 イオンの恵方巻」承り開始
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
東日印刷‐TONICHI‐の地域開放食堂で12/10より「海鮮丼フェア」を開催
PR TIMES
【新横浜プリンスホテル】新料理長 守 信大(もり のぶひろ) 就任記念 特別ブッフェ各料理長のスペシャルメニューを堪能できるフェアを開催
PR TIMES
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
苺の多彩な味わいを堪能。いちごのパフェ金彩〈KINSAI〉が12月1日期間限定で登場
PR TIMES
初めての″ハレの日″はホテル金沢で。お子様の健やかな成長を願う「お食い初め膳」の提供を開始
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
ホテル金沢が贈るクリスマス。ホテルメイドの上質なクリスマスケーキの予約受付を開始
PR TIMES
香箱ガニを西洋スタイルで味わい尽くす!HIDE YAMAOTOシェフ監修「香箱ガニづくしのディナーコース〈極〉」の予約受付を開始
ラブすぽ
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics
いしかわの食×工芸【クラフード2024】を開催!被災地能登の器や食材を使った特別ランチ「能登キュイジーヌ」を提供
PR TIMES
煌めく夜景とともに、洗練されたグランシェフの味を。16階レストランラズベリーで「クリスマスディナーコース」の予約受付を開始
PR TIMES
【HARIO】多機能ケトル「Electric Kettle Lyra 」新登場
PR TIMES Topics
苺尽くしの至福のひととき。いちご好きにはたまらない「ストロベリーアフタヌーンティー付き宿泊プラン」の予約受付を開始
PR TIMES
芽吹く春、輝く別れ。節目の春の集まりに華やかさを添える「歓送迎会プラン」の予約受付を開始
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
こだわり具材を使用した「プチ贅沢」な商品が新登場!2025年イトーヨーカドーの恵方巻
PR TIMES
絶品ズワイガニを味わい尽くす「金澤蟹御膳」付き宿泊プランの予約受付を開始
PR TIMES