苺の多彩な味わいを堪能。いちごのパフェ金彩〈KINSAI〉が12月1日期間限定で登場

2024.11.19 10:00
ホテル金沢
旬のいちごが主役!食べすすめるほどに溢れる苺の果汁
いちごのパフェ金彩〈KINSAI〉

四季折々の素材にこだわった料理を提供する株式会社ホテル金沢(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)は1Fレストラン「DINING TSUZUMI」(ダイニング ツヅミ)にて、ホリデーシーズンを彩る、いちごのパフェ「金彩」〈KINSAI〉を2024年12月1日(日)より提供いたします。

■DINING TSUZUMIのいちごのパフェ「金彩」〈KINSAI〉
移ろいゆく四季により、旬の素材をテーマに異なるデコレーションでお届けする、繊細で華やかなパフェ「金彩」〈KINSAI〉。今回の主役はもちろん「苺」です。これからの時期がもっとも美味しい、目にも艶やかな国産いちごをふんだんに使用したティラミスやジュレなど、どこを切り取っても、いちごが味わえる至福のパフェをご用意しました。

副総料理長の中野と、レストラン料理長の中谷がレシピ開発から手がけた"シェフが作るパフェ”は、素材、食感、ソース、盛り付け、重ね順をあらゆる角度から追求し、最後の一口まで飽きることがないよう構成した五感で楽しめるパフェです。
甘さと酸味の絶妙なバランスのいちごのパフェ
いちごのパフェ金彩〈KINSAI〉
甘酸っぱいミックスベリーのジュレ、なめらかで上品な甘さのいちごのティラミス、こっくりとクリーミーな甘さのホワイトチョコレートムースを交互に重ね、薄くスライスしたいちごといちごのアイスをトッピング。そして、氷柱をイメージした「いちごキャンディー」を。フレッシュないちごに薄く飴を纏わせ角を出し、パリパリとした食感と繊細さを演出しました。



伝統工芸である金沢金箔を華やかにあしらって、ホリデーシーズンを美しく彩ります。幾層もの変化を楽しめるパフェ「金彩」〈KINSAI〉で、ゆったりと移ろう午後のひとときをお過ごしください。

ホテル金沢 DINING TSUZUMI いちごのパフェ「金彩」〈KINSAI〉

【提供期間】2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)予定
【提供場所】ホテル金沢1階レストラン DINING TSUZUMI
【提供時間】11時30分~17時00分
【料金】2,000円(税込)
【ご予約・お問合せ】TEL 076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00~22:00) 
お電話またはオンラインにて承ります。
【内容】
ミックスベリーのジュレ・いちごのティラミス・ホワイトチョコレートムース・粉糖・いちごのアイスクリーム・いちごキャンディー(飴細工)・いちご・金沢金箔・ミント
※イートインでのご提供となります。
※仕入れ等の状況により、内容は一部変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。
DINING TSUZUMI (ダイニング ツヅミ)石川県金沢市堀川新町1番1号 ホテル金沢1階
営業時間:7時00分~22時00分 (L.O.21:30)
席数:95席/個室1室(16名様まで可)※個室料5,000円(3時間のご利用)子供可・ベビーカー入店可
HP:
Instagram:
Facebook:
ホテル金沢について

【会社概要】
社名:株式会社ホテル金沢
開業:2008年5月1日
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:

あわせて読みたい

【ホテルメトロポリタン 川崎】「パルフェ・オ・ショコラ」を提供
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン 丸の内】いちごのパフェランチを販売
PR TIMES
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
華やかでエレガントな大人のいちごパフェ 「パルフェ フレーズ ピスターシュ~いちごとピスタチオのパフェ~」
PR TIMES
【東京マリオットホテル】自慢のグリルで春の山海の美食に酔いしれる「G'S GRILL DINNER COURSE -SPRING-」発売
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
グランシェフからの贈り物。クリスマスを華やかに彩る「クリスマスランチブッフェ」を10日限定で開催!
PR TIMES
珠洲塩や加賀棒茶を取り入れたオリジナリティ溢れる「愛されマカロン」を発売。ホテル金沢のバレンタインスイーツ 2025年1月10日(金)より予約受付を開始
PR TIMES
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
いしかわの食×工芸【クラフード2024】を開催!被災地能登の器や食材を使った特別ランチ「能登キュイジーヌ」を提供
PR TIMES
芽吹く春、輝く別れ。節目の春の集まりに華やかさを添える「歓送迎会プラン」の予約受付を開始
PR TIMES
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
最上階のダイニングで大切な人と。聖夜を彩る「クリスマスディナーコース」付き宿泊プランの予約受付を開始
PR TIMES
絶品ズワイガニを味わい尽くす「金澤蟹御膳」付き宿泊プランの予約受付を開始
PR TIMES
節分は金沢旅行で開運招福!料理長が目利きした豪華具材あふれる「特上海鮮恵方巻」がついた宿泊プランの販売を開始
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン 丸の内】クリスマスパフェランチを販売
PR TIMES
とろっと濃厚!溢れる ストロベリー&ティラミスショコラパンケーキ 新登場
PR TIMES
【グランドニッコー東京 台場】「Color Parfait ~Red~」提供期間:2025年1月1日(水・祝)~2月28日(金)
PR TIMES