煌めく夜景とともに、洗練されたグランシェフの味を。16階レストランラズベリーで「クリスマスディナーコース」の予約受付を開始

2024.10.29 10:30
ホテル金沢
四季折々の素材にこだわった料理を提供する株式会社ホテル金沢(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)では、16階レストラン「ラズベリー」にて、特別な夜を彩る「クリスマスディナーコース」を2024年12月20日(金)~25日(水)の6日間限定で提供いたします。

2024年のクリスマスは、ホテル最上階16階から眺める煌めく夜景とともに小玉総料理長が手がけるクラシックなクリスマスディナーコースをお楽しみください。北陸の食材を随所に盛り込んだ彩り豊かな料理の数々が、聖なる夜をより艶やかに演出します。
ホテル金沢小玉総料理長監修 クリスマスディナーコース
魚介と野菜のテリーヌ
ずわい蟹のロワイヤル

色鮮やかに輝く「魚介と野菜のテリーヌ」で始まる全6品のコース。旬の魚介類と色とりどりの野菜をとじこめた美しい断面のテリーヌは、運ばれてきた瞬間卓上がぱっと華やぎます。スープの「ずわい蟹のロワイヤル」は、北陸の冬の風物詩ずわい蟹の味わいを存分に楽しめる一皿。ずわい蟹からじっくり取った出汁で丁寧に伸ばした濃厚なビスクスープにパリパリとした食感のスティックを浸しながらお召し上がりください。
本日の鮮魚のポワレ 金沢春菊と赤パプリカのソース
和牛ロースステーキ 大野醬油の和風ソース

魚料理には「本日の鮮魚のポワレ 金沢春菊と赤パプリカのソース」。冬が旬の、香りとほろ苦さが魅力の春菊のソースと、コクのある色鮮やかな赤パプリカのソースにからめてお召し上がりいただきます。メインディッシュには「和牛ロースステーキ 大野醬油の和風ソース」を。低温調理でじっくりと火入れし、しっとりジューシーに仕上げた和牛ロースに組み合わせるのは、醤油の五大名産地のひとつ、金沢の大野醤油。今では全国に名が広まるほどになった大野醤油は程よい甘さで、和牛の味、香りを引き立たせます。
クリスマスデザート
石川県が誇る食材を取り入れた、今年のホテル金沢のクリスマスディナー。
ホリデーシーズンはホテル金沢最上階のラズベリーで、大切な人と心に刻まれるロマンティックなひとときをお過ごしください。



■ホテル金沢 トップラウンジ&ダイニング「ラズベリー」クリスマスディナーコース2024 概要

【提供期間】2024年12月20日(金)~12月25日(水)
※12/20(金)は満席となりました。
【提供時間】17時00分 ~ 22時00分
【提供場所】ホテル金沢16F「ラズベリー」
【料金】お一人様 10,000円(税込)
【予約受付】2024年11月1日(金)~
※3日前までに要ご予約
【ご予約・お問合せ】TEL 076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00~22:00)
お電話またはオンラインにて承ります。
◆クリスマスディナー コース内容◆ 全6品
魚介と野菜のテリーヌ
ずわい蟹のロワイヤル
本日の鮮魚のポワレ 金沢春菊と赤パプリカのソース
和牛ロースステーキ 大野醤油の和風ソース
お楽しみクリスマスデザート・コーヒー
ラズベリー内観
トップラウンジ&ダイニング「ラズベリー」ホテル金沢の最上階に位置し、金沢の煌めく夜景を一望しながら、料理長自慢のお料理をご堪能いただけます。

営業時間:17:00~24:00(フードL.O. 23:00)
定休日:月曜
住所:石川県金沢市堀川新町1番1号 ホテル金沢16階
HP:
ホテル金沢について【会社概要】
社名:株式会社ホテル金沢
開業:2008年5月1日
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:
Instagram:
Facebook:
ホテル外観

あわせて読みたい

厳選食材をふんだんに使った、クラシックでありながらも遊び心のあるフレンチのクリスマスディナーコースが「THE LIVELY 大阪本町」にて12/21(土)~12/25(水)に限定登場!
PR TIMES
三菱一号館美術館 Cafe 1894 3日間限定でクリスマスディナーコースを販売
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
冬の味覚「ズワイガニ」が食べ放題!神戸三宮「ラピュタ・ザ・フランダーステイル」14周年記念!ブリ・ホタテ・ローストビーフ・ステーキ・グラタンなど全30品が食べ放題!忘新年会・クリスマス予約受付
PR TIMES
物語仕立てのコースを味わうスペシャルなクリスマス。Xmasディナーコースご予約受付中
PR TIMES
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
芽吹く春、輝く別れ。節目の春の集まりに華やかさを添える「歓送迎会プラン」の予約受付を開始
PR TIMES
いしかわの食×工芸【クラフード2024】を開催!被災地能登の器や食材を使った特別ランチ「能登キュイジーヌ」を提供
PR TIMES
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
年末年始はホテルで気軽に飲み放題!1FレストランDINING TSUZUMIにお得な「忘新年会プラン」が登場
PR TIMES
グランシェフからの贈り物。クリスマスを華やかに彩る「クリスマスランチブッフェ」を10日限定で開催!
PR TIMES
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
【シェラトン都ホテル大阪】「近大鴨」を使用したコースや「飲めるショートケーキ」カクテルなどクリスマス限定メニューのご案内
PR TIMES
苺の多彩な味わいを堪能。いちごのパフェ金彩〈KINSAI〉が12月1日期間限定で登場
PR TIMES
絶品ズワイガニを味わい尽くす「金澤蟹御膳」付き宿泊プランの予約受付を開始
PR TIMES
2月2日は節分の日!こだわり9種の豪華具材で溢れんばかりの福を呼びこむ「特上海鮮恵方巻」12月20日(金)より予約受付開始
PR TIMES
黒毛和牛とオマール海老のWメインで贈る 至福のクリスマスディナー ホテル最上階からの横浜の夜景とともに記憶に残る聖夜のひとときを フレンチ「ベイ・ビュー」クリスマスディナー
PR TIMES
旅の合間にフレッシュないちごをたっぷり堪能。「いちごのパフェ金彩〈KINSAI〉付き宿泊プラン」の予約受付を開始
PR TIMES