食べて飲んで能登を応援!能登の旬の食材をふんだんに取り入れた宴会プラン「能登復興応援プラン」の提供を開始

2025.01.23 10:50
ホテル金沢
四季折々の素材にこだわった料理を提供する株式会社ホテル金沢(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)では、2025年6月30日までの期間を対象に宴会プランとして「能登復興応援プラン」をご提供いたします。ご利用人数やさまざまな用途に応じて、北陸最大級 1,200平方メートル を誇る大宴会場をはじめ、大小10の宴会場をご利用いただけます。
令和6年能登半島地震により被害を受けた地域の復旧復興がまだまだ十分に進んでいない中、私どもにできることがないか考え、能登の食材をふんだんに使用したコース料理をお楽しみいただける宴会プランを提供させて頂くことにいたしました。石川県能登半島は海と山に囲まれ、四季折々の豊かな食材が育まれることで知られています。能登の旬の味覚と地域に根付いた多彩な食文化を組み合わせたお料理の数々で、「食の宝庫」能登を存分に感じていただける宴会プランです。能登のために、石川のために、食べて「消費」を促すことで被災地の復興を応援して参ります。

「能登復興応援プラン」は、石川県の郷土料理の一つで祝事に欠かせない「えびす」や、大粒で艶やかな能登大納言を使用した「松風」を楽しむ前菜に始まり、能登の食材を駆使した7品の会席料理で構成されます。能登沖で水揚げされる鮮魚のポワレには、醤油の五大名産地 金沢大野醤油のソースを組み合わせ、能登椎茸の蒸し物には能登半島で受け継がれる伝統的な発酵調味料いしるを使い風味豊かな餡をかけました。メインディッシュには希少な能登牛のステーキをご用意。〆には能登で獲れる粘り気の強い海藻「かじめ」を練り込んだうどんをお召し上がりください。食後は能登ミルクのジェラートで、最後まで能登の美食をご堪能いただける内容です。
宴会場について
宴会場のイメージ

大小10の宴会場から、ご利用人数や用途に応じて最適な会場をお選びいただけます。あらゆるパーティーやご会合、ご婚礼、会議等にご利用いただけます。

■ホテル金沢 宴会プラン「能登復興応援プラン」 概要

【対象期間】2025年6月30日(月)まで
【プラン料金】おひとり様 12,000円 ※税金・サービス料が含まれます
プランに含まれるもの:
1.お料理:小玉総料理長による和洋会席コース料理
〈内容〉※写真はイメージです。仕入れ状況により内容は変更となる場合がございます。
いしかわの彩り前菜(えびす・烏賊塩辛・能登大納言の松風)
北陸近海よりお造り盛合わせ
能登沖の鮮魚のポワレ 大野醤油風味
能登椎茸の季節の蒸し物 いしる餡かけ
能登牛のステーキ デミグラスソース
能登かじめうどん
能登プレミアムミルクジェラート/コーヒー
2.お飲み物:フリーフロー(2時間飲み放題)
基本ドリンク(ビール・ソフトドリンク)+選べるドリンク2種類:焼酎(芋・麦)・日本酒(冷・燗)・梅酒・ワイン(赤・白)・ウイスキーからお選びください
※プランにお一人様 追加料金500円(税込)で上記ドリンクが全て飲み放題となります
3.宴会場使用料:人数に応じて宴会場(個室)をお選びいただけます

【お問合せ】
TEL 076-223-2282 ホテル金沢宴会予約直通(受付時間:平日 9:00-18:00)
E-mail: sales@hotelkanazawa.co.jp
◆「二次会プラン」概要

歓送迎会プランをご利用いただいたお客様限定のスペシャル特典として、通常の二次会プランをお一人様500円割引にてご提供いたします。
【会場】ホテル金沢16階トップラウンジ「ラズベリー」または1階レストラン「DINING TSUZUMI」
【料金】通常料金1名様3,500円のところ⇒1名様3,000円(税金・サービス料込)
【含まれる内容】会場使用料、チーズ・チャーム、フリードリンク(2時間制)ビール・ワイン・ウイスキー・焼酎(芋・麦)・梅酒・ソフトドリンク
※お一人様追加料金500円(税込)で個室カラオケのご利用も可能です。※事前予約制、最大30名様まで
■注意事項
※割引特典は、能登復興応援プランにてご宴会を行っていただいたお客様のみ適用となります。
※2次会プランは6名様以上でのご予約のみ承ります。
ホテル金沢について
ホテル外観
【会社概要】
社名:株式会社ホテル金沢
開業:2008年5月1日
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:
Instagram:
Facebook:

あわせて読みたい

ホテル金沢が贈るクリスマス。ホテルメイドの上質なクリスマスケーキの予約受付を開始
PR TIMES
絶品ズワイガニを味わい尽くす「金澤蟹御膳」付き宿泊プランの予約受付を開始
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
E8 北陸道 徳光PA(上り)がリニューアルオープンします
PR TIMES
【北海道/苫小牧】なごみの新年会!ホテルで飲まNIGHT★
PR TIMES
「推し活」、「映え」をテーマにしたスライスようかん完成
PR TIMES Topics
芽吹く春、輝く別れ。節目の春の集まりに華やかさを添える「歓送迎会プラン」の予約受付を開始
PR TIMES
いしかわの食×工芸【クラフード2024】を開催!被災地能登の器や食材を使った特別ランチ「能登キュイジーヌ」を提供
PR TIMES
年に一度しか味わえないチョコレート和菓子を発売
PR TIMES Topics
珠洲塩や加賀棒茶を取り入れたオリジナリティ溢れる「愛されマカロン」を発売。ホテル金沢のバレンタインスイーツ 2025年1月10日(金)より予約受付を開始
PR TIMES
最上階のダイニングで大切な人と。聖夜を彩る「クリスマスディナーコース」付き宿泊プランの予約受付を開始
PR TIMES
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
【神戸ポートピアホテル】 石川・能登の食材を食べて応援!チャリティー企画「つなぐ架け橋 グルメフェア」 11/1(金)より開催
PR TIMES
ホテルオリジナル日本酒 純米大吟醸「鼓」と季節の酒肴を楽しむ「ちょい呑みセット」の提供を開始
PR TIMES
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
苺尽くしの至福のひととき。いちご好きにはたまらない「ストロベリーアフタヌーンティー付き宿泊プラン」の予約受付を開始
PR TIMES
煌めく夜景とともに、洗練されたグランシェフの味を。16階レストランラズベリーで「クリスマスディナーコース」の予約受付を開始
PR TIMES
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
能登半島の食材を使い「福幸」をテーマにした石川・加賀屋「新春おせち2025」販売中
STRAIGHT PRESS
グランシェフからの贈り物。クリスマスを華やかに彩る「クリスマスランチブッフェ」を10日限定で開催!
PR TIMES