外はカリッと、中はホクホクの皮付き「長芋の花椒唐揚げ」

2024.11.30 11:00
晩秋と春が旬の長芋。とろとろネバネバの生をいただくことが多いですが、揚げると違った味わいになります。和食のイメージがありますが、パンチのある味つけで最強おつまみに一変!お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、つくり方とそのコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

【じゃが3個で30個も】コロコロサクサクの「まんまるフライドポテト」作ろう!外カリッと中はホクッもちっ♡
あたらしい日日
「皮をむいて蒸らして加熱がコツ」なす料理のスペシャリスト直伝!『なすと豚肉の辛みそ炒め』
オトナミューズウェブ
目覚めシャキッと!人間工学に基づいたお昼寝抱き枕
PR TIMES Topics
クックドゥ『酢豚の素』で酢豚作るな!リュウジが令和時代に寄り添う料理「揚げない酢鶏」を発明したワケ
あたらしい日日
旨味も香りも閉じ込める丸ごと揚げ「肉巻きマッシュルームカツ」
dancyu
カンボジアで紡がれたクリスマス限定アイテム登場
PR TIMES Topics
簡単で本格的なタルタルで味わう、カリッと「秋鮭南蛮」
dancyu
薄衣に少量の油で揚げ焼き♡カリ・サク・ジューシー「さけの唐揚げ」作ろう!オーロラソースで洋風仕立て
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
天ぷらじゃないよ、「ナスの唐揚げ」だよ♪衣ザクザクでなすはトロトロ♡噛むとジュワ~味染み染みなの
あたらしい日日
【あともう一品】欲しいときに…くるっと一つ結びして揚げるだけ♪「ちくわ唐揚げ」作ろう!コロッと可愛い♡
あたらしい日日
紙面を華やかにしつつ文字や印影を際立たせるスタンプパッド「いろもよう 淡彩 わらべ」の一般販売開始
PR TIMES Topics
バターと味の素“6振り”でガツンと旨い!フライドポテト超え「無限フライドゴボウ」作ろう!【リュウジレシピ】
あたらしい日日
微妙に斜め上にズレてる具材『長芋と長ネギと挽き肉』で「肉じゃが」作ろう!2分で味染みの裏ワザも披露
あたらしい日日
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
リュウジ『鶏胸肉はもも肉を超えないと思ってた自分を殴りたい』 ふわふわ「最高傑作胸唐揚げ」に挑戦!
あたらしい日日
【限界の鶏唐】まず野菜スープ作って肉を漬ける!?すると自然な甘みがほんのり♡「重くない唐揚げ」作ろう
あたらしい日日
ブランド10周年を記念したオリジナル靴下登場
PR TIMES Topics
【野菜の唐揚げ】食べたらお好み焼き味!?カリザク食感で香ばしい「れんこんの青のり唐揚げ」に挑戦!
あたらしい日日
定番料理をアレンジ!"ハーブとスパイス、ナンプラーの肉じゃが"
dancyu
【新富良野プリンスホテル】シマエナガ尽くしの旅
PR TIMES Topics