余りがちな柚子胡椒をアクセントに、ホタテとほうれん草のドリア。

2024.10.29 17:01
買ったはいいけれど、出番がなくて冷蔵庫に眠っている調味料、ありませんか?上手に使えばいつもの料理のアクセントになる、目からウロコのレシピをご紹介します。 ホタテとほうれん草のドリア+柚子胡椒 爽やかな風味とピリッとした辛さがある柚子胡椒は魚介との相性が抜群。ホタテの甘さを引き出しつつ、こってりしがちなホワイトソースのドリアをさっぱり仕上げてくれる。 【材料(2人分)】ホタテ貝柱(生食用)6個塩 適…

あわせて読みたい

餃子の皮で作る「ほうれん草とベーコンのミニキッシュ風」レシピ
フーディストノート
ほうれん草が美味しい季節。カレーで味わってみませんか?
GINGER
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
108万人が大絶賛!失敗しないYuuさんのやわらか肉おかず
フーディストノート
余りがちな豆板醤をアクセントに、ミートソースのショートパスタ。
クロワッサンオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
余りがちな粉山椒をアクセントに、ポテトサラダ。
クロワッサンオンライン
余りがちな梅干しをアクセントに、ペペロンチーノ。
クロワッサンオンライン
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
余りがちな和がらしをアクセントに、マグロの漬け丼。
クロワッサンオンライン
素材のうまみを引き出すソースで作る「さけのグラタン」レシピ・作り方
YOLO
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
火を使わずに作れて絶品!「ホタテとアボカドの簡単おつまみ」
フーディストノート
にんにく&バターでこくウマ!『牡蠣とほうれん草のガリバタ炒め』のレシピ/下ゆで不要
オレンジページ☆デイリー
【かぼちゃの濃厚クリームシチューの作り方】に挑戦!ルウ使わずにトロ~リ仕上げる秘密とは!?
あたらしい日日
クリスマスメニューにもおすすめ!「ほうれん草のキッシュ」レシピ
フーディストノート
レンジで加熱するだけで簡単♪冷凍保存もできる「ホワイトソース」の作り方
フーディストノート
バター不要!「ほうれん草とベーコンのチーズポテトチャウダー」レシピ
フーディストノート