ほうれん草が美味しい季節。カレーで味わってみませんか?

2025.01.19 12:00
旬の野菜を美味しく摂り入れて、ヘルシーな食生活を。今回は、ほうれん草のペーストを使ったインドカレー「ほうれん草カレー」ご紹介します。(料理家/田中美奈子)ほうれん草たっぷり!緑色のヘルシーカレーインドの定番ほうれん草のカレー(サグカレー)は、茹でたほうれん草をペースト状にして作ります。煮込み時間がなく、たっぷりのほうれん草が摂取できるあっさりカレー。おかわりしたくなる美味しさです。「ほうれん草カレ…

あわせて読みたい

【リュウジレシピ】手間のかかる「バターチキンカレー」を超時短で作る方法!?え、『アーモンド効果』を投入!?
あたらしい日日
カツオのトマト煮込み【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
ピーマン5個!キーマならぬ「ピーマカレー」作ろう♪ルウは使わず豚肉と合わせて…中華のアレっぽい(笑)
あたらしい日日
麻婆豆腐に肉じゃが…スパイスを足せばいつもの料理が劇的大変身!【ぐっち夫婦のレシピ】
クロワッサンオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
辛みはスパイスと豆板醤で!ルウのとろみは卵で!?町中華とは一線を画す【シェフ脇屋のカレー】作ろう♪
あたらしい日日
えびとクレソンの軽いクリームソース フェットチーネとえびとパセリのバターレモンカレー【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
たらの粒マスタードカレー【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
絶品ネギダレで食べる!豚バラと大根のシンプル鍋の美味しい作り方
GINGER
週末にカレーパーティーはいかが??インドの定番料理【サーグパニール】
YOLO
焼きさばとバジルのペンネプッタネスカとさばのスパイスカレーポルサンボル添え【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
料理ビギナーさんでもプロの味!めんつゆで作るドライカレー♪
YOLO
最強たんぱく質つくり置きおかず『大豆とひき肉のドライカレー』レシピ【お弁当にも】
オレンジページ☆デイリー
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
カレー粉炒って本格派♪「チキントマトカレー」作ってみた!隠し味はお酢だって!?コク深すぎッ【農家直伝】
あたらしい日日