ごはんが進む人気のおかず。「ヤンニョムチキン」のレシピ

2025.01.20 19:00
旬の食材を生かして、これからの"新定番"を考える連載。レシピを提案してくださったのは、清水紫織さん。今月は、自家製の塩麴や冬に旬を迎える食材を使って、毎日作りたくなるレシピ7品を教えていただきました。今回は「ヤンニョムチキン」をご紹介します。…

あわせて読みたい

ふろふき大根の新たな味わい。「大根と白こんにゃくのブルーチーズ田楽」のレシピ
婦人画報
大豆ミートで作るナゲット【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
【温泉アワード2025】泉質部門|個性豊かなお湯を楽しめる温泉宿10軒
婦人画報
肉料理の風味をぐっと引き出す!「豚スペアリブのグリル、赤味噌とレーズンのチャツネ」のレシピ
婦人画報
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
塩麴でもむと手軽にまろやか、しんなり。「鶏むね肉の塩麴カレー揚げ」のレシピ
婦人画報
「えのきと鶏つくねの白い鍋、2種のにらの醬と山椒塩」岸本恵理子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
塩麴で鶏をもみ込み1時間。「鶏と野菜のせいろ蒸し、青ねぎだれ」のレシピ
婦人画報
手が止まらな~い!おつまみにもぴったりな「鶏手羽中」レシピ
フーディストノート
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
生の野菜とはまた違ったおいしさ。「切り干し大根のオニオングラタンスープ」のレシピ
婦人画報
「阿波尾鶏のきりたんぽ風鍋」神田賀子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
文旦のもつ青い苦みを生かして。「ほたてと文旦のマリネ」のレシピ
婦人画報
白い冬野菜で作る、ほっこりやさしい味。「かぶとカリフラワーの昆布出汁ポタージュ」のレシピ
婦人画報
体を温めてくれる食材を使って。「塩豚と長ねぎ、じゃがいものトマト煮込み」のレシピ
婦人画報
【鶏むね肉で痩せ飯】5か月で7.5キロも落ちた!?減量と節約が叶って激旨な「ヤムニョムチキン風」作ろう
あたらしい日日