秋の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「栗と鶏のパエリア」

2024.11.11 00:00
食欲の秋!秋の旬はもう楽しまれたでしょうか?四季の食材を取り入れると、食の楽しみはグンと広がっていきます。秋は新米のおいしい季節でもありますね。旬×お米のおいしさ、この秋にトライしてみませんか。教えてくれた人:しらいのりこさん料理研究家。米どころ新潟県で生まれ育ち、米…

あわせて読みたい

料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
「甘栗」使わないの「もったいない」! 日本の伝統食材を子ども向きにアレンジ!
コクリコ[cocreco]
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
5分でぱぱっと!「マッシュルーム」で簡単あと一品
フーディストノート
【罪悪感少なめ】大さじ2の油で唐揚げ作ろう!甘辛ダレを照りっ照りに絡めて最強テカテカ唐揚げ爆誕!
あたらしい日日
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
「お弁当にも、宅配便で遠距離の子供や親に送ったりも」スープ作家・有賀薫さんのピンチを助ける“冷凍レスキュースープ”
CREA
「れんこんと豚バラ肉の炊き込みごはん」のつくり方。豚のうま味たっぷり/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”
天然生活web
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
【具は2つ・トマト缶で】濃厚、とろける「なすとベーコンのトマト煮」の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
キノコのうま味大爆発!皮パリッと香ばしい「極チキンステーキ」に挑戦♪手の込んだ風でも超絶簡単なの
あたらしい日日
木製ハンガー専門メーカー中田工芸初一般向け「ファクトリーツアー」開催
PR TIMES Topics
【小川糸さん】八ヶ岳の暮らし季節を味わうとっておきレシピをご紹介
大人のおしゃれ手帖web
子どもウケ◎♪濃厚トマトクリームチキンで体ポカポカ
オレンジページ☆デイリー
食欲の秋をおいしく彩る!レモンを使った絶品レシピ4選
YOLO
【まさかの無化調】リュウジママの「ほろほろチキン煮込み」に挑戦!材料全部入れてトマジューで煮るだけ
あたらしい日日
【卵・じゃが・ベーコン】アルモンデ食材で 『ベーコン入りスペイン風オムレツ』レシピ
オレンジページ☆デイリー
調理機能付き炊飯器で作る6つの簡単メニュー【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン