殻のまま茹でて美味しい旬の「落花生」

2024.10.24 17:00
以前は日本酒と20年以上向き合い、ペアリング技能士として務めておりましたが、4年前からレストランでシェフを始めました。しかも野菜料理専門の珍しい店です。ということで、この連載ではその時期の旬の野菜と、元々本業としていたペアリングを絡めながらお話していきたいと思います。私のレストラン[polyphony(ポリ…

あわせて読みたい

【水菜】生のまま食べても大丈夫?生食で気を付けるポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【脳の老化を防ぐ食事】認知症を遠ざけ、脳の健康を守る神食品とは
ヨガジャーナルオンライン
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
アルツハイマー型認知症を防ぐ神食品とは
GOETHE
異変を感じたらもう遅い。腎臓を守る食品って何?
GOETHE
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
体に変化を感じやすい30代後半女性が積極的に食べたい物とは?おいしくて体にうれしい5つの食材
ヨガジャーナルオンライン
「カシス」の栄養素に注目! 抗酸化力が高く、アンチエイジングや運動パフォーマンス効果も!
FYTTEweb
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
アーモンド、毎日食べるメリットとは?思った以上の「うれしい利点」も
MELOS -メロス-
【れんこん】れんこんは酢水にさらす?皮は剥くほうがいい?れんこんの正しい下処理方法を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
味噌汁、飲まなきゃ損!細胞の老化を防ぐ効果がある味噌汁の具材とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【レタスの変色を防ぐ方法】をお試し!切り口がずっとキレイ♪えぐみもなくパリッと食感をずっとキープ♡
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
〈野菜で老化対策〉体のサビ(酸化)を予防しむくみの原因を排出する【れんこん】おすすめの食べ方は?
ヨガジャーナルオンライン
腸から「老けない体」をつくる居酒屋フルコース|管理栄養士がイチオシしたい〈秋の最強食材〉とは?
ヨガジャーナルオンライン
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
「イライラする」「やる気が出ない」そんな時は食生活の見直しを。管理栄養士が教える心を整える食べ方
ヨガジャーナルオンライン
トマトジュースと野菜ジュース、どんな時に飲むのが良い?体にいい?管理栄養士が教える飲み分け法
ヨガジャーナルオンライン
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics