ずっとサビない体でいたいなら【緑色食材】を摂ろう!アボカドとキャベツのサラダレシピ付き♡

2024.11.12 12:46
緑色食材×体の内側からのアンチエイジング作用で、健康美人に!どうして、多くの野菜が緑色なのか知っていますか? これにはファイトケミカルの一つである「クロロフィル(葉緑素)」が関係しています。クロロフィルは植物内で光を浴びて光合成を行なうと、鮮やかな緑色に変化するのです。クロロフィルを含んだ野菜の代表格はホウレンソウやオリーブ。抗酸化作用や抗ガン作用を持つほか、酸素や血液の循環を助けて貧血の予防をし…

あわせて読みたい

「アスタキサンチン」がカギ! 紅鮭で薄毛予防のススメ
All About
「納豆とアボカド、豆苗のマスタードしょうゆあえ」のつくり方。老化を防止する“葉酸”たっぷりごはん/料理家・今泉久美さん
天然生活web
江戸時代の風情と現代のデザインが融合したオリジナル商品発売
PR TIMES Topics
アボカドを器替わりにすれば後片付けもラクラク♪簡単美味しいグラタンレシピ
YOLO
【赤い食材】摂れてる??美容にも健康にも良い2つの食材をご紹介!
YOLO
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「カシス」の栄養素に注目! 抗酸化力が高く、アンチエイジングや運動パフォーマンス効果も!
FYTTEweb
老化防止効果も!意外と知らない【長ネギ】の栄養を逃さない調理のコツとは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
木製ハンガー専門メーカー中田工芸初一般向け「ファクトリーツアー」開催
PR TIMES Topics
【水菜】生のまま食べても大丈夫?生食で気を付けるポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
殻のまま茹でて美味しい旬の「落花生」
RiCE.press
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
【冬の鍋】知らないと損!老化防止になる意外な「鍋の具材」とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ダイエット&免疫力UPに【茶色の食材】がオススメなワケ
YOLO
ブロッコリー、そのまま食べたら損!足すだけで老化を防げる〈意外な調味料〉とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
風邪を撃退!【ニラ】にちょい足しするだけで免疫力がアップする食材は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「血管がどんどんもろくなってるかも…」血管を強くしなやかに保つために毎日食べたい食材とは?
ヨガジャーナルオンライン
【医師・管理栄養士おすすめ】50代の冷えに! あったか「温活」サラダで免疫力アップ
大人のおしゃれ手帖web