常備しておきたい!万能に使えるパセリガーリックバターで、タコ×じゃがいもを絶品に

2024.10.21 16:00
旬の野菜を美味しく摂り入れて、ヘルシーな食生活を。今回は、旬のパセリの香りを楽しむ香味バターを使ったレシピをご紹介します。(料理家/田中美奈子)美味しい香りに食欲がそそられる!バター単体よりも、パセリとにんにくを加えたパセリガーリックバターがの旨味がすごい! この時季、ほくほく美味しさが増しているじゃがいもとタコを使った一品に合わせる提案です。パセリガーリックバターの作り方●材料(作りやすい分量)…

あわせて読みたい

えびとクレソンの軽いクリームソース フェットチーネとえびとパセリのバターレモンカレー【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
電子レンジでふっくらジューシー!「レンジグリル」があれば手軽に“ごちそう”が作れる♪
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
絶品ネギダレで食べる!豚バラと大根のシンプル鍋の美味しい作り方
GINGER
【志麻さんレシピ】「じゃがいもとタコのジェノベーゼ」だって!プリプリとホクホク食感が楽しい♪美味しい♡
あたらしい日日
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
【志麻さんはカタツムリを使わない】え、さつまいもの…エスカルゴバター!?ガリ・バタ・パセリが堪らんの♡
あたらしい日日
白菜をサラダ感覚で!箸が止まらない、即席キムチ「コッチョリキムチ」
GINGER
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
【韓国発】チーズを混ぜた生地をたっぷりバターで焼く!サクサク「揚げないチーズフライドポテト」作ろう
あたらしい日日
レンチンで時短!『豚肉とじゃがいものガーリックソテー』でおうちで気軽にバル気分を味わおう
オトナミューズウェブ
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】ギリシャ風!?色とりどりな野菜とタコのサラダ作ろう!酢×マスタードのまろい酸味が♡
あたらしい日日
【シェフ三國が給食を再現】フランスの学校で供される「アッシ パルマンティエ」に挑戦!どんな料理だ!?
あたらしい日日
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
レモンの酸味×パプリカパウダーで簡単おしゃれおつまみ!『たことじゃがいものパプリカ和え』レシピ
オトナミューズウェブ
【スペイン料理のシェフ直伝】バスク地方の郷土料理「タラのアホアリエロ」作ろう♪え、味付けは塩だけ!?
あたらしい日日
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
実は超簡単!丸鶏で作る『基本のローストチキン』のレシピ【切り分け方・詰め物なし】
オレンジページ☆デイリー
【シェフ日高の師】ルイジさん思い出の味♡「タラのトマトカレー風味」に挑戦!淡泊なタラはバターでコク増し
あたらしい日日
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna