【志麻さんはカタツムリを使わない】え、さつまいもの…エスカルゴバター!?ガリ・バタ・パセリが堪らんの♡

2024.11.04 10:00
9月20日放送のバラエティ番組『沸騰ワード10』は、伝説の家政婦・タサン志麻さんの料理企画が放送され、ゲストのリクエストに応えた秋料理13品を作っていました。さつまいもが大好物だという俳優の田中圭さんのために作ったのは、「さつまいものエスカ…

あわせて読みたい

【志麻さんの疲労回復めし】“とろっとろ”ってこういうこと!香ばしくて旨味とろける「レバニラ炒め」に挑戦!
あたらしい日日
【甘じょっぱ沼】から来た!お芋の甘さにメープルの甘さ被せてバターの塩味とコクで…旨味まみれなの♡
あたらしい日日
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【KEYUCAのスイーツブランドDOLCE FELICE】さつまいもの美味しさがぎゅっと詰まった、見た目も味わいも焼き芋な「さつまいもとバターのパウンドケーキ」を11月1日(金)より新発売いたします。
PR TIMES
【志麻さんレシピ】この一皿に何と12個も!きのこの旨味まみれ「シイタケパイ」作ろう♪チーズのコクも♡
あたらしい日日
【ZenPop】鳥をテーマにした「Twitter Winter」ボックス販売
PR TIMES Topics
スライスしてチーズ振って焼けっ!バターのコク!「さつま芋のガレット」が繊細な食感でお店っぽかった話
あたらしい日日
「ねっとり」と「ほくほく」どっちが好み?絶品「オーブン焼き芋」の作り方
フーディストノート
【ORIENTAL MARKET】神戸元町のミルクジャムの名店と共同開発!オリジナルミルクジャム新発売
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】材料はオムライスで仕上がりはキッシュ風♪「オムキッシュ」作ろう!食卓が映える逸品
あたらしい日日
【焼き芋を冷凍する方法】に挑戦!半解凍すると…なめらかクリーミーなアイスのよう♡解凍テクも紹介♪
あたらしい日日
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
【志麻さんの渾身レシピ】自らの名前を冠した「志麻鍋」に挑戦!具はカリフラワーにカブにかぼちゃだと!?
あたらしい日日
【スーパーのお芋をねっとり濃厚な“蜜芋”に焼き上げる方法】をお試し!手間はかからないが「時を待て」
あたらしい日日
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
【さつまいもの保存】カットして生で冷凍が正解!凍ったまま調理してOKです!焼き芋も冷凍できちゃう
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】「サーモンのジャガイモ巻きブールブランソース」に挑戦!カリカリなお芋を纏うサーモンはホロホロ♡
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
ワタナベマキさん直伝!「ペースト3種」のつくり方と衛生的な保存方法。旬を閉じ込める“シンプルびん詰め”
天然生活web
【さつまいもで白飯が進む】甘じょっぱさが絶妙『さつまいもと鶏肉のオイスター煮』
オレンジページ☆デイリー