【スペイン料理のシェフ直伝】バスク地方の郷土料理「タラのアホアリエロ」作ろう♪え、味付けは塩だけ!?

2024.12.04 17:00
本日は、フジテレビ系朝の情報番組『ノンストップ!』で、鎌倉のスペイン料理店「アラシダ」の嵐田憲和シェフが紹介していた「タラのアホアリエロ」を作ってみることに。いわゆる、タラのトマト煮込みだそうで、「Ajo(アホ)」はスペイン語でにんにく、「…

あわせて読みたい

【トマト缶×ウィンナー】野菜をフォンデュする『カマンベールチーズ鍋』/子どもウケ抜群!
オレンジページ☆デイリー
煮ても炒めてもおいしい!「大豆×豚バラ肉」のコク旨おかずレシピ
フーディストノート
「推し活」、「映え」をテーマにしたスライスようかん完成
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「トマト缶」で作るあったかレシピ
フーディストノート
【シェフ三國】巨匠が“パサつかない肉の火入れ”を指南!「鶏むね肉のにんにくレモンクリーム」に挑戦♪
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【小川糸さん】八ヶ岳の暮らし季節を味わうとっておきレシピをご紹介
大人のおしゃれ手帖web
旨味がぎゅっと詰まってる!缶詰を使った【簡単×美味しさ満点】の缶詰鍋レシピ♪
YOLO
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
【シェフ三國が給食を再現】フランスの学校で供される「アッシ パルマンティエ」に挑戦!どんな料理だ!?
あたらしい日日
ピーマン5個!キーマならぬ「ピーマカレー」作ろう♪ルウは使わず豚肉と合わせて…中華のアレっぽい(笑)
あたらしい日日
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
シェフ三國曰く『鶏肉は焼きすぎなくらい香ばしく焼こう』 フランスの国民食「鶏肉のビネガー煮」作ろう♪
あたらしい日日
【シェフ日高の師】ルイジさん思い出の味♡「タラのトマトカレー風味」に挑戦!淡泊なタラはバターでコク増し
あたらしい日日
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
フランス全土で作られている家庭料理『ポテ』作ろう!って、どんな料理!?豚肉と野菜…あの料理のこと!?
あたらしい日日
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.35 大根のレシピ
T JAPAN
ラブラドールレトリバーのぬいぐるみクッション販売開始
PR TIMES Topics
楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ Vol.1 ガルビュール
T JAPAN
【昭和レトロ】なんか懐かし~「昔ながらのひき肉オムレツ」に挑戦!最後に包むのはお皿の上で♪簡単!
あたらしい日日