材料3つ!レンジで簡単!「かぼちゃの塩バター蒸し」はそのまま食べてもアレンジも◎

2024.10.15 09:00
人気フーディスト・管理栄養士の小泉明代さんに、「かぼちゃの塩バター蒸し」のレシピを教えていただきます。材料3つ、レンチンであっという間に作れるので忙しい日にも◎。そのまま食べるのはもちろん、シチューやチーズ焼きなどアレンジもできますよ。…

あわせて読みたい

ツナの旨味たっぷりでご飯がすすむ!「無限えのき」を作ってみよう!
フーディストノート
さつまいも革命♪「激うま雪塩バターポテト」レシピ
フーディストノート
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics
美味しい「かぼちゃ」はココが違う!一目でわかる見分け方を紹介します
roomie
Xで“いいね”1万超!今すぐ試したい「かぼちゃ」の大人気レシピ
フーディストノート
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
レンジで加熱するだけで簡単♪冷凍保存もできる「ホワイトソース」の作り方
フーディストノート
時短でおいしい!おでんや煮物に便利な「レンチン大根」の作り方
フーディストノート
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
材料2つを煮るだけで簡単♪「金柑の甘露煮」の作り方
フーディストノート
「にんじん」はせん切り・塩もみしておくと◎アレンジ料理もご紹介!
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
“焼き鮭”よりもおいしい?しっとりやわらかな「ゆで鮭」はおかずにもお弁当にも大活躍!
フーディストノート
「さつまいも」は炊飯器で蒸すのが◎ほったらかしで超簡単♪さつまいも蒸しの作り方
フーディストノート
【氷と、ととと × BERTH COFFEE】ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷
PR TIMES Topics
ホワイトソース不要!「かぼちゃとコーンの豆腐クリームグラタン」レシピ
フーディストノート
「小松菜」はゆでずにそのまま冷凍するのが便利!アレンジ料理もご紹介♪
フーディストノート
3種類のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスで簡単!「マグカップピザ」レシピ
フーディストノート
秋は「さつまいも」で決まり!今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート