材料3つ!レンジで簡単!「かぼちゃの塩バター蒸し」はそのまま食べてもアレンジも◎

2024.10.15 09:00
人気フーディスト・管理栄養士の小泉明代さんに、「かぼちゃの塩バター蒸し」のレシピを教えていただきます。材料3つ、レンチンであっという間に作れるので忙しい日にも◎。そのまま食べるのはもちろん、シチューやチーズ焼きなどアレンジもできますよ。…

あわせて読みたい

簡単・ヘルシー・コスパよし!レンジで3分「バター醤油きのこ」のスピードレシピ
フーディストノート
みんな大好き!「じゃがいもとベーコンのチーズグラタン」レシピ
フーディストノート
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
給食の蒸しパンを思い出す♪卵を使わない「さつまいも蒸しパン」レシピ
フーディストノート
作り置きしておけば朝食に便利!レンジで簡単「かぼちゃの煮物」
朝時間.jp
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
レンジで加熱するだけで簡単♪「りんごのコンポート」の作り方
フーディストノート
「にんじん」はせん切り・塩もみしておくと◎アレンジ料理もご紹介!
フーディストノート
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
“焼き鮭”よりもおいしい?しっとりやわらかな「ゆで鮭」はおかずにもお弁当にも大活躍!
フーディストノート
「さつまいも」は炊飯器で蒸すのが◎ほったらかしで超簡単♪さつまいも蒸しの作り方
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ホワイトソース不要!「かぼちゃとコーンの豆腐クリームグラタン」レシピ
フーディストノート
ホットケーキミックスで簡単!「マグカップピザ」レシピ
フーディストノート
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
秋は「さつまいも」で決まり!今人気のレシピ&アイデアをチェック♪
フーディストノート
キッチンでも暑さ対策!火を使わない簡単おかず
フーディストノート
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
カリッとモチッと♪「ブロッコリーとじゃがいものチーズ焼き」レシピ
フーディストノート
凍ったまま調理に使える♪「冷凍きのこミックス」が便利!
フーディストノート