材料3つ!レンジで簡単!「かぼちゃの塩バター蒸し」はそのまま食べてもアレンジも◎

2024.10.15 09:00
人気フーディスト・管理栄養士の小泉明代さんに、「かぼちゃの塩バター蒸し」のレシピを教えていただきます。材料3つ、レンチンであっという間に作れるので忙しい日にも◎。そのまま食べるのはもちろん、シチューやチーズ焼きなどアレンジもできますよ。…

あわせて読みたい

「リピします」「自分史上一番キレイ」との声も!オムレツを失敗せずに作る方法
フーディストノート
ツナの旨味たっぷりでご飯がすすむ!「無限えのき」を作ってみよう!
フーディストノート
ホワイトデーギフトにぴったり!スイーツをイメージした洋傘登場
PR TIMES Topics
【パイシート革命】包まなくていいの♡乗せるだけ♪「包まないかぼちゃパイ」は秒でトースターへGO!
あたらしい日日
ガリバタ風味が食欲そそる!「じゃがいも」のほくほくおかず
フーディストノート
【パティスリー ル ラピュタ】「熟成 生ゴルゴンゾーラ・ショコラ」限定販売
PR TIMES Topics
レンジで加熱するだけで簡単♪冷凍保存もできる「ホワイトソース」の作り方
フーディストノート
時短でおいしい!おでんや煮物に便利な「レンチン大根」の作り方
フーディストノート
ボタン1クリック・約80秒で膨らむ、充電式の「電動エアーベッド」発売
PR TIMES Topics
おつまみやパスタにアレンジ自在♪「えびのオイル煮」の作り方
フーディストノート
材料2つ♪刻んで混ぜるだけ「ゆず茶」の作り方と活用レシピをご紹介
フーディストノート
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics
ご飯のお供にもおつまみにも!甘辛味でおいしい「牡蠣の佃煮」の作り方
フーディストノート
材料2つを煮るだけで簡単♪「金柑の甘露煮」の作り方
フーディストノート
二人だけのオリジナルの香りを作れる「オーダーメイド体験チケット」発売
PR TIMES Topics
「にんじん」はせん切り・塩もみしておくと◎アレンジ料理もご紹介!
フーディストノート
冷凍保存もOK!作り置きやアレンジにおすすめな「根菜ミートソース」の作り方
フーディストノート
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
「かぶの葉」は捨てないで!栄養ばっちり&おいしい「塩もみ」の作り方♪
フーディストノート
「小松菜」はゆでずにそのまま冷凍するのが便利!アレンジ料理もご紹介♪
フーディストノート