旬の野菜を食べよう!体を温めてくれる『カボチャの豆乳ポタージュ』

2024.10.14 17:22
体を温める食材を知ろう野菜や果物などの植物は、地方の気候に合った(人間が無理なく暮らせるような)性質を持っています。寒い地方が原産であれば体を温める質を持ち、暑い地方のものは体を冷やしてくれる質のものが生まれてきます。日本で言えば、東北や北海道などの寒冷地でよく採れる食材は、体を温めてくれします。また、秋から冬にかけて採れる野菜は水分が少なく、硬く実が充実しているものが多いので、これも体を温める食…

あわせて読みたい

今が旬のモロヘイヤ、どう食べればいい⁉下処理やおいしいレシピも【かき揚げ・みそ汁】
オレンジページ☆デイリー
豆乳シェアNo.1のキッコーマンより、豆乳入り野菜飲料の「豆乳でまいるど野菜 まろやかキャロット」「豆乳でまいるど野菜 バナナミックス」をセブン-イレブンで限定発売!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
そうめんの麺つゆの代わりに! 発酵調味料「塩麹」入り豆乳だれ、アレンジ方法3つ
FYTTEweb
「丸亀製麺」初の“地元つけ汁”を実食! 兵庫の“玉ねぎポタージュ”は飲み干し必至のうまさ<取材レポ>
クランクイン!トレンド
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
トマトの酸味に豆乳のまろやかさがマッチ!秋に食べたいパスタレシピ
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
多機能な「豆乳メーカー」登場!ポタージュ、ジュース、お粥なども
STRAIGHT PRESS
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
二十四節気・寒露のスープ「栗と豆腐のポタージュ」のつくり方|荒木典子の暦と体に寄り添う、旬の養生スープ
天然生活web
【旬のカボチャ】電子レンジでハロウィンレシピ!坊ちゃんカボチャの丸ごと甘煮
ヨガジャーナルオンライン
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
秋の朝ごはんにおすすめ!温まる「ポタージュ」レシピ3つ
朝時間.jp
野菜の鍋料理レシピ3選!キャベツやタマネギたっぷりの変わり鍋
VEGEDAY
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
東京産野菜の「和風ボルシチ」/
TOKYO GROWN
二十四節気・秋分のスープ「里芋のポタージュ 菊花添え」のつくり方|荒木典子の暦と体に寄り添う、旬の養生スープ
天然生活web
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
ふだん捨ててしまう野菜の芯や種まで使った「ZENBスープ」 コーン、パンプキンのポタージュ新登場
ELEMINIST
色で楽しむ東京野菜シリーズ ~『きいろ』編~/東京の恵みdeおうち食育 VOL_18
TOKYO GROWN
フワフワの毛並みを再現した猫のキーケースが登場
PR TIMES Topics