旬の野菜を食べよう!体を温めてくれる『カボチャの豆乳ポタージュ』

2024.10.14 17:22
体を温める食材を知ろう野菜や果物などの植物は、地方の気候に合った(人間が無理なく暮らせるような)性質を持っています。寒い地方が原産であれば体を温める質を持ち、暑い地方のものは体を冷やしてくれる質のものが生まれてきます。日本で言えば、東北や北海道などの寒冷地でよく採れる食材は、体を温めてくれします。また、秋から冬にかけて採れる野菜は水分が少なく、硬く実が充実しているものが多いので、これも体を温める食…

あわせて読みたい

初冬の冷え対策に。料理家の齋藤菜々子さんの「カボチャ」&「レンチン」で作る【週末ゆるっと!ずぼら腸活レシピ】
OZmall
オーツにアーモンド、豆乳も。植物性ミルクが手軽に作れる「全自動食べるスープメーカー2」
GetNavi web
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
伊豆の和菓子店「石舟庵」の新たな挑戦!函南産カボチャ使用の「坂もの野菜菓子」発売
STRAIGHT PRESS
冬に必要な栄養を摂って運気もアップ!冬至に食べたい「7つの食材」管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
トマトの酸味に豆乳のまろやかさがマッチ!秋に食べたいパスタレシピ
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
野菜と並べて焼くだけ!ワインがすすむ豚のローストレシピ
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
パンに合う!野菜のうまみたっぷり「ポタージュ」レシピ3つ
朝時間.jp
砂糖は不要!栄養満点「かぼちゃのポタージュ」の作り方「温まる~!」「自然の甘みがおいしい」
saitaPULS
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
二十四節気・寒露のスープ「栗と豆腐のポタージュ」のつくり方|荒木典子の暦と体に寄り添う、旬の養生スープ
天然生活web
【旬のカボチャ】電子レンジでハロウィンレシピ!坊ちゃんカボチャの丸ごと甘煮
ヨガジャーナルオンライン
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
【冬の滋養食】豆乳で作る「ほうれん草のポタージュ」作ってみた!じゃがいもでとろ〜ん♡【農家直伝】
あたらしい日日
野菜の鍋料理レシピ3選!キャベツやタマネギたっぷりの変わり鍋
VEGEDAY
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
東京産野菜の「和風ボルシチ」/
TOKYO GROWN
朝から温まる!作り置きOKの栄養スープ「さつまいもとにんじんの塩こうじポタージュ」
朝時間.jp
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics