東京産野菜の「和風ボルシチ」/

2024.10.13 08:14
東京産野菜を使った和風ボルシチをご紹介します。
ボルシチはビーツやトマトの赤みが美しい煮込み料理です。
見た目からも身体を温めてくれるボルシチは、寒い季節にピッタリ。お肉は鶏の手羽元を使用し、味噌や醤油で和風に味付けをして、コクがありつつさっぱりと食べやすい味に仕上げました。
家にある食材で作れる簡単なレシピです。ぜひ作ってみてくださいね。…

あわせて読みたい

管理栄養士・松丸奨先生の連載15回目 「むくみが気になる人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
体を温めてくれる食材を使って。「塩豚と長ねぎ、じゃがいものトマト煮込み」のレシピ
婦人画報
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
旨味がぎゅっと詰まってる!缶詰を使った【簡単×美味しさ満点】の缶詰鍋レシピ♪
YOLO
フライパンで作る目玉焼き味噌汁だと!?何だそりゃ⁉ハムでおだし取るから「ハム出汁」なるお椀を作ろう
あたらしい日日
スマホの写真を似顔絵グッズにできるプラットフォームオープン
PR TIMES Topics
秋のイタリアンパセリで作る「ハーブバター」と「パスタ」/農家さんレシピ VOL_03
TOKYO GROWN
東京産野菜の「和風ボルシチ」をアップしました。
TOKYO GROWN
【氷と、ととと × BERTH COFFEE】ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷
PR TIMES Topics
野菜の鍋料理レシピ3選!キャベツやタマネギたっぷりの変わり鍋
VEGEDAY
さらば、トマト缶!料理の「味付けが一発で決まる裏技」で時短。塩も醤油も不要なんだ
roomie
ハーゲンダッツ ジャパン創業40周年記念「40年分のしあわせを運ぶ電車」順次運行
PR TIMES Topics
厚切り豚肉をやわらかく!ポークソテー&タマネギソースレシピ
VEGEDAY
ポークソテーレシピ!プロのタマネギソース&やわらかく焼くコツ
VEGEDAY
【七條甘春堂】お正月を祝う和菓子を発売
PR TIMES Topics
[トマト鍋の簡単レシピ3選]時短なのに、スープまでおいしい!
VEGEDAY
にんにくの香りでやみつき必至!「鶏手羽元」の簡単おかず
フーディストノート
【ウカフェ】期間限定のおにぎり&サンドイッチ屋さん
PR TIMES Topics
超速で完成するのに幸せ~♡な気分になれる、ワンランク上のオシャレ牛丼!
YOLO
肉ダイエットで脂肪燃焼が出来る?!肉選びのコツやおすすめのレシピ
YOLO